Главная / Строительство и ремонт / Основные отличия фронтального погрузчика от экскаватора

Основные отличия фронтального погрузчика от экскаватора

imgres

При возведении объектов, а также плановом строительстве, фронтальные погрузчики и экскаваторы в Украине используются так же активно, как и в зарубежных странах – настолько это универсальное средство. И хоть подобного рода устройства и популярны в одном ареале действия, они, все же, имеют некоторые принципиально разительные отличия, о которых стоит упомянуть перед выбором того или иного варианта.

Характеристики спецтехники

Экскаватор-погрузчик – техника, которую вы непременно увидите на месте проведения строительных работ любой сложности. Устройство данной техники знакомо всем хотя бы зрительно: прямая лопата или любое другое навесное оборудование находится на продолговатой ручке и совершает работу с помощью водителя, который направляет ковш или лопату с помощью рычагов внутри кабины. Если вы хотите гарантированно большую устойчивость транспорта, что сочетается с такими характеристиками, как высокая маневренность и относительная компактность, то рекомендуем вам купить экскаваторы б/у недорого на сайте alfatech.com.ua/bu-tekhnika/budivelna-tehnika/ekskavatori по продаже спецтехники б/у и новой. И тогда вы сможете использовать все вышеперечисленные качества как на малой, так и на большой площади, по типу поля или стройплощадок.

Характеристики же фронтального погрузчика выглядят следующим образом: его устройство подразумевает наличие сочлененной рамы, что также крепится к похожей конструкции и схоже по управлению с устройством экскаватора, что было приведено выше. В принципе, данный аспект не определяет работоспособность конструкции, однако, он играет значительную роль в маневренности фронтального погрузчика. Таким образом, работает он ничуть не хуже экскаватора, хоть и имеет ограниченный угол поворота.

Что лучше: экскаватор или фронтальный погрузчик?

Конечно, перед тем, как делать однозначный выбор в пользу того или иного объекта, стоит конкретно учесть специализацию, ради которой он будет использоваться в дальнейшем. К примеру, экскаватор-погрузчик используется в случае:

  • Необходимости произвести погрузку или же выгрузку сыпучих грузов, а также просто перевести их с одного места на другое. При таком устройстве, которое имеет экскаватор, вы сможете сделать это, не опасаясь за сохранность насыпи;
  • Если нужно разработать грунт с помощью одной из так называемых насадок – прямой лопатой. Весьма полезная функция в отрасли сельского хозяйства, которая экономит большое количество сил и времени для клиента;
  • Вырыть траншею или же целый котлован – с этой задачей также справится экскаватор.

В случае же с фронтальным погрузчиком, стоит учесть, что в перечень его возможностей несколько ограничен: он не подходит для проведения работ на небольшой площади, так как для манипуляций с деталями устройства необходимо некое пространство. Но стоит вспомнить, что сочлененная рама может быть устройством также и экскаватора. Поэтому, не делайте ставку только на вид машины. Учитывайте также ее устройство, марку и цель применения. После совершения вот такого комплексного аудита, вы сможете быть точно уверены в верности выбранного решения.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...