Главная / Строительство и ремонт / Плюсы и минусы флизелиновых обоев

Плюсы и минусы флизелиновых обоев

СпальняФлизелиновые обои давно перестали быть новинкой на рынке отделочных материалов. Но все еще далеко не каждому известно, что такое флизелин, насколько он практичен и не вредит ли здоровью. Поэтому сегодня мы поговорим о флизелиновых обоях.

Семьдесят процентов флизелиновых обоев составляют целлюлозные волокна. Они спрессованы под воздействием высокой температуры. В результате получаются весьма плотные листы, но они не слишком толстые. То есть подобный материал способен замаскировать небольшие неровности. Хотя вот с крупными недостатками он вряд ли справиться. К тому же клеить его необходимо на специальный усиленный клей, который наносят прямо на стену.

Работать с флизелиновыми обоями весьма удобно. Дело в том, что этот материал совсем не пузырится. Также он не способен растягиваться по стенам. Это особенно удобно.

Служит этот материал около семи-восьми лет, практически не требуя никакого ухода. Материал относится к среднему ценовому сегменту. То есть стоит гораздо дороже, чем бумажные обои. И обходится дешевле текстильных из элитного сегмента.

Специалисты различают несколько видов флизелиновых обоев. Первый вариант – монотонные. Зачастую это белые обои, которые можно окрашивать латексным или акриловым составом. Второй вид – гладкие обои с отпечатанным узором. Еще существуют обои с шелкографическим дизайном. Особой популярностью пользуются рельефные обои, на которые нанесен виниловый рисунок. Или же вспененные обои.

Флизелиновые обои довольно часто сравнивать с виниловыми. Считаются, что они похожи. В определенном смысле это так. Но в то же время флизелиновые обои являются более экологически чистыми и безопасными. Дело в том, что плотная целлюлоза способна немного пропускать воздух, хоть и не в большом количестве. В то же время целлюлоза боится пара и портится, если на нее попадает вода. Поэтому оклеивать такими обоями можно стены в гостиных и детских комнатах или спальнях, но не на кухне.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...