Главная / Интересно / Survival Horror на PlayStation

Survival Horror на PlayStation

imgresКупить PS4 Киев сегодня желают многие. Конечно же Resident Evil и Silent Hell были не единственными хоррорами на PS4. Было множество игры данного жанра. Capcom в то время порадовал игроков целим сериалом Dino Crisis. В этот раз Capcom обошлись без зомби, и разнообразили хоррор огромными динозаврами, которых смог оживить какой-то с ума шедший ученый, живший на заброшенном острове. Напоминает Парк Юрского периода? Но сюжет говорит обратное.
Первая часть серии имела весьма хорошие отзывы. Настоящая тематика жанра, способность стрельбы во время хождения и зачисление очков подарили игре не мало поклонников. Игра разошлась многочисленным тиражем, так же случилось и с Dino Crisis 2. Dino Crisis 3 появился эксклюзивно на Xbox, и так же оригинальностью не отличалась от предыдущих частей.
Можно добавить еще одну игру: Clock Tower. История изуродованного маньяка пришлась многим по характеру. Но это был не совсем Survival Horror, а скорее квест с элементами хоррора. В итоге игра была не до оценена журналистами, ведь в 1996 году в моде была игра с кратким названием — D, которая вышла на PSOne и Sega Saturn.
Конечно это был не хоррор, а интерактивный фильм от студии WARP, но вполне талантливое творение благодаря которому родился сиквел Dreamcast.
Как многие уже догадались, в эру 32битных консолей, приставок, систем, элементы жанра Survival Horror многократно использовались в играх любого другого жанра, в том числе и RPG. Всем известная студия Square Enix родила Parasite Eve, игру с великолепной атмосферой ужаса, чувством беспомощности, большим количеством элементов Survival Horror. Ну а вторая часть серии вовсе уже не походила на RPG и с гордостью называлась Survival Horror'ом. Отличный сюжет, в главной роли девушка — интересное сочетание жанра. В дальнейшем продолжения не выходило.
Жанр Survival Horror можно было встретить во множестве экшенов, адвенчур и даже в сериале Blair Witch Project, который в то время царствовал на PC. Если останавливаться на каждой игре любимого нами жанра, придется на долго затянуть тему.
Дак чего же стоит боятся? Гнилых ходячих трупов, обтекающих гноем и кровью или еле видимых приведений мифического происхождения с ненавистью ко всему, что движется? А может достаточно испугаться жуткой атмосферы мрачного особняка? У каждого свои страхи и свое больное подсознание.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...