Главная / Строительство и ремонт / Как выбрать бумажные обои

Как выбрать бумажные обои

indexБумажные обои сохраняют популярность уже много лет. И это несмотря на то, что вокруг появилось множество и других отделочных материалов этого типа. И на это есть множество причин.

Например, бумажные обои стоят недорого. еще они экологически чистые и «дышат». К тому же их очень просто использовать, для этого даже не нужны особые умения. Главное – правильно такие обои выбрать.

Начнем с того, что лучше обращать внимание на продукцию известных производителей. Это не значит, что следует покупать все самое дорогое. Просто будьте уверены, если изготовитель имеет хорошую репутацию, то и его продукция порадует высоким качеством.

Современные бумажные обои бывают простыми, то есть однослойными, или так называемый дуплекс. Последний вариант представляет собой материал из двух и больше слоев. Именно дуплекс считается более совершенным вариантом сегодня. Это особенно важно, если клеить обои вы собираетесь в гостиной, прихожей или других комнатах, которые активно используются. Там они смогут прослужить около пяти-шести лет, как минимум. Число слоев материала вы можете узнать с этикетки на нем.

Кроме того, выделяют такое качество обоев, как их вес. Так, обои бывают легкими, средними и тяжелыми. Чем вес больше, тем обои качественнее. Но и тем более надежный клей для них необходим.

Внешний вид бумажных обоев не менее важен. Например, нужно понять, подойдут ли вам рельефные обои или плоские. Важно понимать, что материал с рельефом более сложен в наклеивании из-за стыков. В то же время он лучше скрывает недостатки отделываемой поверхности. Если же рисунок на обоях крупный и повторяется, то придется долго подгонять рисунок.

Кроме того, нужно выбрать цвет обоев. Это уже дело вкуса. Но важно, чтобы на материал была нанесена грунтовка. Тогда рисунок не будет так быстро выцветать, даже если на него будут попадать прямые солнечные лучи.

Конечно, цена обоев тоже весьма важна.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...