Главная / Советы / Раздвижные двери в интерьере

Раздвижные двери в интерьере

aljuman_dver_2Интерьер любого жилого помещения отражает в себе уровень социального и технологического развития общества. Так, если углубиться в историю, мы вспомним, что на Руси, на протяжении многих поколений в крестьянской избе совмещались жилые и хозяйственные зоны. Одно и то же помещение в разное время суток выполняло разные функции: днём это была общая комната и столовая, а ночью спальня. Физически же эти зоны разделились и трансформировались в отдельные комнаты на определенном шаге исторического развития. Комнаты стали отделяться одна от другой перегородками, а в перегородки вставляться двери Папа Карло. Так «родилась» межкомнатная дверь, без которой сейчас наше жилое пространство на сегодняшний день просто немыслимо.
Разумеется, межкомнатные двери интегрировали в себе все положительные качества, накопленные за долгий период производства дверей.
Удобная и сбалансированная по планировке квартира не обязательно должна быть большой по площади. Рациональная планировка, набор удобной мебели и необходимой бытовой техники – это важнейшие составляющие комфорта. Определяющую роль, в компоновке упомянутых элементов, очень часто, играют межкомнатные двери. Точнее сказать – их конструкция, которая также может быть нескольких видов: распашные, раздвижные, двери гармошкой, конечно, это не учитывая особенности материала, из которого каждые их данных дверей могут быть изготовлены.
К слову сказать, раздвижные межкомнатные двери по ссылке сегодня в особом почете. Они совершенно не ограничивают возможности, желания и даже фантазии дизайнера, поскольку занимают минимальный объем полезного пространства. В то же время они являются важнейшим элементом, который формирует общий стиль квартиры или коттеджа.
В первую очередь нужно отметить высокую технологичность раздвижных межкомнатных дверей. Что это значит? Это значит, межкомнатные деревянные двери очень легко смонтировать. Какие-то специальные подготовительные работы не требуются. Если двери навешиваются в давно обжитой квартире, то нарушать половое покрытие нет необходимости, поскольку система не предполагает наличие порога. Конструкция дверей не включает в себя и дверную коробку. Навесная дверь может иметь как одну, так и две створки. Оригинальные технические решения дают возможность обеспечить длительный срок службы, и при этом дверь всегда будет скользить плавно и бесшумно.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика