Главная / В доме / Как выбрать пылесос? Советы по выбору бытовой техники

Как выбрать пылесос? Советы по выбору бытовой техники

Каждый покупатель, приходя за покупками в магазин бытовой техники, сталкивается с очевидной проблемой выбора среди множества единиц техники. Эта сфера торговли предполагает огромное разнообразие бытового оборудования, а новинки не заставляют ждать. К тому же, это касается и пылесосов. В этом материале рассмотрены главные критерии, которые требуют акцентирования внимания при выборе пылесоса. Настоятельно рекомендуем воспользоваться рекомендациями от интернет-магазина EasyFix по выбору принадлежностей. Кроме того, магазин предлагает широкое разнообразие щеток для пылесосов, купить которые можно на странице http://easyfix.com.ua/catalog/shhetki-i-nasadki-dlya-pylesosov/.

Сухая или мокрая уборка?

Если вам необходимо купить пылесос для мокрой уборки, то Вам подойдут «продвинутые» моющие пылесосы. В специально отведенную емкость заливается вода с любым средством для мойки, после чего вода движется под давлением по шлангу и равномерно распространяется по площади очищаемой поверхности. Грязная вода по шлангу обратно возвращается и попадает в отдельный отсек. Количество жидкости вручную регулируется в зависимости от загрязненности поверхности.

Если вам нужен пылесос для сухой уборки, покупателю подойдут устройства «баллонного типа». Данная разновидность наиболее популярная на рынке — элементарная эксплуатация, широкий выбор и доступная стоимость. Аппарат такой категории весит около 5-7 килограммов.

Эффективность уборки моющим пылесосом несравнимо с «баллонными». Моющим пылесосом можно убирать раз в неделю, в то время как обычным — через день. Достоинства современных моющих пылесосов:

  • возможность сухой уборки;
  • удобное мытье поверхности;
  • влажная чистка ковров;
  • уборка с пола крупного сора;
  • возможность мытья окон;
  • сбор случайно пролитой жидкости;
  • чистка засорившейся ванны или раковины.

Мощность

Перед покупкой следует определится, что для Вас в приоритете — минимальный уровень шума, компактность или мощность. Мощности в 300 ватт с головой хватит для уборки ковровой дорожки, паркета или линолеума. Для трудноподдающихся уборке поверхностей необходима мощность для эффективной уборки от 300 до 450 ватт. Современные модели предлагают рычаг переключения мощности, позволяющий подобрать наиболее подходящий режим работы под поверхность или степень загрязнения.

Цена

В первую очередь, стоимость зависит от производителя, комфортности и технико-экономических показателей. Цена может отличатся из-за разного дизайна, технических характеристик и новизны модели. Рекомендуем останавливать выбор на пылесосы от фирм, качество изделий которых проверено временем.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...