Сруб из сосны

indexДревесина сосны – отличный материал для строительства срубов для людей со средним достатком. Из нее получаются добротные дома, в которых можно жить круглый год. рассмотрим достоинства и недостатки этого материала.

Начнем с достоинством. Бревна сосны являются ровными и имеют совсем немного мелких сучков. Это объясняется тем, что дерево имеет от природы прямой и ровный ствол.

Конечно же, сам материал является экологически чистым. Более того, в его состав входит хвойная смола. И ее запах считается даже целебным. Поэтому жить в доме из сосны особенно полезно тем, у кого есть сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с органами дыхания или кто часто подвергается стрессу.

Остальные характеристики древесины во многом зависят от ее породы. Например, красная сосна является самой прочной. Желтая –отличается наибольшей плотностью. А у широкохвойной самые оптимальные теплоизоляционные характеристики. Что касается белой сосны, то она считается универсальным вариантом, при этом стоит немного дешевле остальных.

На качество материла влияет и то, в каких условиях росло дерево.

Что касается недостатков, то выглядит такая древесина не всегда привлекательно. Особенно когда жарко и очень влажно. От такого воздействия материал может краснеть или синеть. Это не значит, что он гниет. На самом деле такие изменения никак не влияют на эксплуатационные характеристики здания. Это только визуальный эффект. И чтобы его избежать, следует время от времени обрабатывать поверхность древесины специальными защитными составами.

Также сосну не советуют использовать для строительства или отделки бань и саун, потому что она содержит большое количество смолы. А вот для жилого дома – это отличный вариант. Главное – сначала вытопить лишнюю смолу с помощью воздействия высокой температуры. Тогда никаких проблем в эксплуатации со временем не возникнет, даже если древесина будет подвергаться негативному воздействию.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика