Главная / Строительство и ремонт / Особенности блок-хауса

Особенности блок-хауса

indexБлок-хаус представляет собой относительно новый строительный материал, который активно используют и в отделке домов. Сегодня его используют для декора и новых, и старых домов, ведь благодаря этому им можно придать более привлекательный внешний вид. Рассмотрим особенности облицовки дома блок-хаусом.

Блок-хаус – отличный вариант для тех, кто мечтает о деревянном доме, но по какой-то причине не может его построить. Например, потому что это слишком дорого или в этой местности непрактично. А все дело в том, что сами по себе дома из древесины являются экологически чистыми, красивыми, безопасными для здоровья и имеют еще множество достоинств. Но они далеко не такие долговечные, как здания из современных материалов. К тому же далеко не всюду достаточно леса для их строительства.

И здесь выходит на сцену блок-хаус. С его помощью строению из любого материала можно придать вид деревянного. При этом и внутри, и снаружи. Это деревянные доски, похожие на вагонку. Но их внешняя сторона не плоская, а овальная. Благодаря этому материал отлично имитирует полукруглые выступы бревна, что позволяет создавать весьма привлекательную и изящную поверхность.

Блок-хаусом можно обшивать дома из кирпича, бетона, самана и многих других материалов. Тогда снаружи будет казаться, что его сложили из бревен. И внутри то же самое.

Зачастую блок-хаус производят из бревен хвойных деревьев. Это может быть ель, сосна, кедр или лиственница. Но можно найти материал и из лиственных пород. Для такого изготовления используют специальные фрезерные станки. А из древесины часто идет наружная часть ствола и прямоугольные доски. То есть сразу используют сухой материал, что позволяет изделию не трескаться даже со временем. А значит, он сохраняет свой привлекательный внешний вид долгие годы. Главное здесь – правильно выбрать материал, ведь тот отличается по сортам, производителям и некоторым другим особенностям.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...