Главная / Интересно / Ультрафиолетовые LED лампы для маникюра: как выбрать лампу?

Ультрафиолетовые LED лампы для маникюра: как выбрать лампу?

v-chem-otlichie-led-lampy-ot-uf-lampy-dlya-nogtejЖенщины не перестают совершенствоваться в красоте, и это не удивительно. А новые led лампы помогают справиться с этой задачей. Ультрафиолетовые лампы позволяют наносить гель-лак с быстрой фиксацией, после чего красивый маникюр долго держится. Сейчас есть выбор: пойти в салон и там нанести гель-лак или пользоваться благом цивилизации у себя дома. Решения поэтому могут быть разные — у мастера маникюра одно, у любителя-экспериментатора другое. Итак, давайте разберём несколько моментов:
Какую мощность выбрать 9 или 36?
Какие удобные функции?
Какие УФ выбрать LED,CCFL, а может всё вместе?
Какая мощность и функции
Логично заключить, что чем мощнее устройство, тем быстрее полимеризуется лак. Если планируется маникюр на ногах, то учитывайте размеры лампы. Помимо этого, если гель-лак хорошо зафиксировался, он будет долго держаться на ногте. Хотя есть в продаже и маленькие лампы 9 Ватт, Вам решать, но стоит учесть:
Сколько ногтей можно просушить за раз?
Время высыхания гель-лака
Есть ли автоматические либо полуавтоматические функции?
Ещё одна удобная функция — таймер, иногда цифровой. Как правило, имеет три положения. Почему время высыхания не одинаковое? Потому, что производители гель-лаков, в разном количестве добавляют фиксирующий материал (фотоинициатор), он схватывается при взаимодействии с ультрафиолетовым лучом.
Выбор ультрафиолетовой лампы
Когда не было LED и CCFL ламп, были обычные ультрафиолетовые лампы с широким диапазоном луча. Несмотря на преимущества этих ламп у них есть свои недостатки. Они греются так, что на некоторых из них устанавливают систему охлаждения. Долгая фиксация гель-лака (1-3 минуты), и через два-три месяца использования, меняют лампу.
И вот на сегодня есть выбор — LED или всё вместе, LED и CCFL? Но если купить лампу LED отдельно, то она слабая для хорошей просушки лака, так как очень маленький диапазон ультрафиолетового луча. Поэтому в основном выбирают LED и CCFL в одной лампе. Спектр лучей больше, да и в 2017 году они стали значительно дешевле. Новые лампы экономят время минимум в два раза, и фиксация лучше.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...