Главная / Интересно / Медицинский Центр

Медицинский Центр

doc-logo-newПо сравнению со многими развитыми странами Америки и Европы, практически решившими проблему курения для своего населения, Россия остается курящей страной. Вред от курения не сравним с вредом от всех других токсикоманий вместе взятых и несоизмеримо больший. По последним данным ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) продолжительность жизни не курящих больше на 8 лет!
Что касается США, первыми начавшими широкомасштабную борьбу с табакокурением, как самым вредным и распространенным среди токсикоманий, те немногие, кто продолжает курить, сталкиваются с таким количеством законодательных ограничений, что курить (если на них не пожалуются близкие) они могут по существу только лишь у себя дома. И курение в обществе уже не является чем-то особо актуальным, привлекающим внимание, частью культуры поведения. Поэтому приток особо динамично развивающегося контингента в 20 веке — женщин и детей в развитых странах не так велик – не к чему примыкать и не с кем отстаивать права и т.п.
В России же курящей практически без ограничений стране, где борьба с курением не приобрела до сих пор характер общенациональной идеи, женщины и дети, особо уязвимые с точки зрения здоровья контингенты, являются к тому же дополнительным источником, пополняющим ряды курильщиков. Достаточно сказать, что уже 30% курящих составляют женщины. А курение женщин и детей — это уже двойной удар по национальному здоровью потому, что помимо увеличения числа курящих, утяжеляется и клиника курения — рано начавшие курить становятся впоследствии чаще всего более тяжелыми и хроническими пациентами. А женщины, помимо того, что больше страдают в силу ряда физиологических, биологических причин, так еще и создают серьезную никотиновую интоксикацию плода (точнее те из них, кто не может бросить курить во время беременности).
Россия, которая хоть и с большими трудностями, однако как никогда приближается к гражданскому обществу, уже способна делать первые шаги в направлении борьбы с курением, как важному аспекту оздоровления нации и увеличению продолжительности жизни населения.
Искать и обращаться в клинику можно через https://doc.ua/. Это самый широкий каталог учреждений. К примеру, подойдет семейная амбулатория Юлия. Качественное лечение по доступным ценам.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика