Главная / Здоровье / Лечится или садиться, что выберет наркоман?

Лечится или садиться, что выберет наркоман?

urlКак говорят государственные мужи в России около 2 миллионов наркозависимых и их количество продолжает неуклонно расти. И если ситуацию не переломить, то национальная катастрофа неизбежна. Это хорошо понимают в Кремле.
Как результат такого понимания был принят закон по которому наркомана, совершившего не тяжкое преступление по решению суда можно направить на принудительное лечение ncrenessans.com.ua/lechenie-narkomanii.html.
Иными словами наркозависимому человеку государство предоставляет выбор или лечиться или садится. Что ж справедливо – но это только в теории.
На практике же значительная часть наркоманов предпочитает садится чем лечиться. Многие говорят, что легкие наркотики так безобидны, что можно их чуть ли не в детских садах раздавать к полднику. Хотелось бы спросить у этих «умников», если человек выбирает срок а не лечение – это тоже безобидно и невинно?
Употребление наркотиков не только несет тяжелейшие последствия для здоровья человека, но и втягивает его в криминальную среду, поскольку на дозу наркотика постоянно нужны деньги .
Государство со своей стороны борется с наркоманией населения. Например, штраф за употребление наркотических средств составляет от 500 до 1000 рублей, но в случаях, когда человек добровольно обратился за медицинской помощью от уплаты штрафа его освобождают.
Выбор между уголовным наказанием и лечением, также является не плохим решением сократить угрожающие масштабы наркомании.
Хочется надеется что после медикаментозного лечения наркозависимых государство занималось бы реабилитацией таких людей и полноценным возвратом их к нормальной жизни.
А оказывается можно без особых финансовых и временных затрат продлить сохранение организма в хорошем жизненном тонусе. Просто нужно немного изменить своё меню, и придерживаться активного способа жизни. А начинать лучше всего с закаливания, ведь давно известно, что крепкий организм имеет хорошую сопротивляемость болезням. Самый доступный и эффективный способ закаливания – аэротерапия, то есть воздушные ванны и прогулки на свежем воздухе, причём желательно это делать при любой погоде. Только в этом случае организм приучается быстро адаптироваться к изменениям температуры.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика