Главная / Технологии / Использование керамзита в строительстве

Использование керамзита в строительстве

keramzit-2Керамзит представляет собой уникальный строительный материал в виде круглых мелких гранул, обладающих лёгкой пористой структурой. Керамзит получают с помощью обжига легкоплавкой глины. Показатель насыпной плотности керамзита составляет от двухсот до восьмисот кг/м. куб. Значение этого показателя находится в зависимости от размера гранул, которые могут быть величиной от одного до сорока миллиметров. Больший размер гранул обеспечивает меньший показатель насыпной плотности. Чаще всего встречается насыпная плотность в пределах четырёхсот пятидесяти-пятисот пятидесяти кг/м. куб. Именно такие показатели применяются в строительстве чаще всего.

Свойства, которыми обладает керамзит http://xsk-region.com.ua/ и керамзитобетонные блоки, обеспечивают ему широкое использование в строительстве. Керамзит применяют для термоизоляции кровель плоского и скатного типов, полов, перекрытий, фундаментов построек, водопроводных и термических сетей, звукоизоляции перекрытий, полов и перегородок, в производстве сверхлёгкого бетона, а также в закладке фундаментов. Керамзит также применяют в устройстве грунта при высаживании комнатных и уличных растений без земли, либо с использованием её малого количества в качестве субстрата либо дренажа для гидропоники. Благодаря пористой структуре керамзит впитывает излишек воды, а при нехватке – отдаёт её корневой системе растений. Таким образом, керамзит является весьма ценным материалом в устройстве ландшафтного дизайна, для использования в садах и на приусадебных участках.

Главные плюсы, которыми обладает керамзит и керамзитобетонные блоки, это высокие показатели огнестойкости, устойчивости к процессам тления и перепадам температур, экологическая безопасность. Затратное производство является самым большим недостатком этого вида строительного материала. Также, благодаря высоким показателям тепловой проводимости керамзит и керамзитобетонные блоки обладают малым коэффициентом теплового сопротивления. В качестве теплоизолятора керамзит можно использовать при строительстве, только за счёт закладывания слоя большей толщины. Поскольку керамзит обладает свойством копить воду, его внедрение должно сопровождаться высококачественной гидроизоляцией. Тогда такой материал прослужит долгие годы и будет радовать своих покупателей изо дня в день, на протяжении многих лет.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...