Главная / В доме / Выбираем идеальный забор для дома

Выбираем идеальный забор для дома

kovСтроительные хлопоты завершены, и у вас появился загородный дом. Но теперь необходимо подумать о постройке надежного забора вокруг участка. Остановиться на типовой кирпичной стене или поставить новомодный металлический штакетник?
Строительный рынок предлагает большой разнообразие материалов, что с первого раза даже трудно решить, чему отдать предпочтение. Но есть ряд конструктивных и экономических факторов, которые ясно определяют, что лучше.
Кирпичная кладка — надежная стена для вашего участка, но если вы не находитесь рядом с танковым полигоном, такая прочность не обязательна. Это ограждение требует усиленного фундамента, да и строится очень долго, с учетом этого, а также и экономических затрат, это не всегда выглядит лучшим вариантом. Сейчас популярны легкие конструкции из профнастила и штакетника. Очевидный плюс — это простота монтажа.
Штакетник металлический для заборов http://www.kupizabor.com.ua/ крепится к профильному каркасу при помощи обычных оцинкованных саморезов. Получается надежный забор с хорошей видимостью, от окружающего пространства вас не будет отрезать глухая стена, а это всегда полезно для ландшафтного дизайна, так получается единая и гармоничная картина.
Не нужно думать, что раз штакетник металлический, то скоро заржавеет. Современный штакетник покрыт полимерным составом, который не только обеспечивает антикоррозийную защиту, но и придает обычным металлическим планкам благородный вид. Такой забор прекрасно смотрится как на фоне незатейливого дачного домика, так и перед изысканным загородным коттеджем. На самом деле, разреженность штакетника сослужит неплохую службу вашим растениям. Овощные культуры или цветы прекрасно будут себя чувствовать вблизи забора, так как он пропускает солнечные лучи. Несмотря на легкость конструкции, ограждение следует закрепить в грунте. Для этого бурят небольшие скважины под стойки каркаса и заливают бетоном. Затем металлическую стойку из профиля фиксируют в вертикальном положении, проверяя правильность установки по уровню. После монтажа всех стоек конструкцию соединяют поперечными профильными трубами. Все — каркас готов, и осталось прикрепить штакетник.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика