Стык ковролина

ukladka-kovrolinaДалеко не всегда всю комнату можно застелить одним сплошным куском ковролина. Порой приходится использовать несколько отдельных частей материала. Но их нужно правильно стыковать, чтобы пол смотрелся аккуратно и был практичным.

Для начала важно правильно расположить сам материал на полу в комнате. Шов должен находиться в той части помещения, где он может быть максимально скрыт от глаз или же которая меньше всего используется. Ведь как бы вы не прятали стык, видно это место все равно будет. Поэтому в идеале он должен оказаться где-нибудь под мебелью. Также важно, чтобы куски ковролина были уложены внахлест. Тот должен составлять около 7 сантиметров. И при соединении нужно сделать так, чтобы ворс направлялся точно в соединение. Еще нужно позаботиться о совпадении рисунка.

Потом мелом сделайте линию отреза. Она должна составлять от половины ширины всего нахлеста. Резать лучше ножом или даже лезвием. И делать это важно ровно. Сначала отрезается одна часть нахлеста, потом другая. в результате получается идеальный стык, если работы выполнены правильно.

Проще всего склеить стык двухсторонним скотчем. Делать это нужно с обратной стороны. Получится аккуратно и надежно. При этом важно склеивать только основу, а не сам ворс, чтобы соединение было незаметным. Также важно после окончания работы вытереть остатки клея, чтобы тот не присох к покрытию. А место соединения следует прокатить чем-то тяжелым, чтобы максимально зафиксировать.

Еще стык ковролина можно сделать незаметным с помощью специального утюга. Речь идет о применении специального клеящего средства, которое наносят вдоль края одного из рулонов. Оно не позволяет материалу распускаться. Но требует быстроты в использовании, потому что почти моментально высыхает. Также с ним используется специальная лента для стыков. После окончания нанесения используют утюг для ковролина, которым прижимают покрытие к этой ленте. В результате получается надежный стык.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...