Главная / В доме / Выбрать качественный гипсакартон в Харькове — помощь Альфастрой

Выбрать качественный гипсакартон в Харькове — помощь Альфастрой

index

Экологически чистый, применяющийся в строительстве как отделочный материал. Представляет собой плоский лист, который состоит из двух слоев разной плотности картона или строительной бумаги. Сердцевина его из затвердевшего слоя минеральной основы-гипса с разными наполнителями. Изготавливается только из природных материалов не имеющих токсичных примесей.

Размеры типовые для всех видов 2,5 и 3 м, ширина 1,2 м. В зависимости от видов меняется только толщина 6, 9, и 12 мм. Большой по площади его можно поставить и повесить, лист легок.

Безгранично используется для изготовления стен и межкомнатных перегородок, для выравнивания стен, многоуровневых потолков, арок, сводов, полок и для подготовки стен к укладке кафеля. С легкостью заменяет доску, ДСП и фанеру, купить гипсокартон в Харькове с такими свойствами оптом и в розницу можно в интернет-магазине стройматериалов Альфастрой. Способность сгибаться и принимать любую изогнутую форму расширяет возможность его применения. Дополнительно, используется как идеальное средство для конструирования декоративных предметов интерьера.

Преимущества гипсокартона перед другими строительными материалами

  • простой в работе;
  • удобный;
  • недорогой;
  • практичный и универсальный.

Большой по площади его можно поставить и повесить, лист легок. Использование этого материала дает возможность существенно сократить время выполнения работ. Облицовка поверхности выполняется намного эффективнее, чем ее оштукатуривание.

Различают четыре вида

  1. Обычный (ГКЛ)
  2. Влагостойкий(ГКЛВ)
  3. Огнестойкий(ГКЛО)
  4. Акустический.

Универсальный вид ГКЛ серого цвета. Ввиду своей невысокой цены самый распространенный, стеновой он же служит потолочным. Применяется в сухих помещениях для монтировки фальшстен, перегородок и навесных потолков. Боится влаги и воздействия огня.

Влагостойкий вид ГКЛВ зеленого цвета со специальными антисептическими добавками, препятствующих появлению грибка и плесени, сердечник содержит добавки, не дающие впитывать влагу. Считается одним из самых распространенных видов, так как ареал применения широк от помещений с высокой влажностью ванных комнат, санузлов, оконных откосов, до наружных работ в гаражах и подвальных помещениях. При влажности более 80% может деформироваться.

Огнестойкий ГКЛО светло-красного или розового цвета. В его состав входят добавки благодаря которых он почти не горит. Применяется в помещениях где опасность возгорания высока для дымоходов и каминов.

Акустический используется при звукоизоляции стен, потолков, концертных залов, насосных станций. Наружная плоскость его перфорирована большим количеством отверстий, а к тыльной стороне приклеено звуконепроницаемое полотно. Этот материал не шпаклюется, но его можно красить.

Итак, для выбора материала в https://alfastroy.kharkov.ua необходимо внимание уделить тому, где он будет применяться. Обратить внимание на все его характеристики и разновидности, особенности и назначение.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика