Главная / Финансы / Кредит или лизинг

Кредит или лизинг

Что выбрать — лизинг или кредит?

Лизинг разновидность аренды, особенность в том, что предлагается возможность выкупа арендуемого имущества. До момента выкупа движимое/недвижимое имущество находится в собственности компании, предоставившей лизинг. Также сегодня крайне популярный эко-лизинг, узнать о котором вы можете подробнее на сайте www.ecolease.com.ua. То есть имущество не является вашим (в отличие от кредита).

Разновидности лизинга:
• лизинг с правом собственности — ставка на выкуп при этом, 49%;
• лизинг без права собственности — ставка 10%.

Почему же сотни предпринимателей и частных лиц предпочитают кредиту лизинг? Ответ лежит на поверхности, в месяц платить надо меньше, если машина используется для сезонного бизнеса, смысла выкупать ее нет (снегоуборочная техника для клининговых компаний). Даже если лизинг с правом выкупа, отсутствуют жесткие требования к заемщику, а потому такое имущество проще выкупить.

lizing

Имущество в лизинге нельзя перепродавать. Срок лизинга ограничен гарантийным сроком имущества, тем более, любая экстремальная эксплуатация оборудования или имущества должна быть согласована с компанией, на которую оформлен лизинг.

Авто в лизинг брать популярно в бизнесе, поскольку государственная программа от 2015 года гласит: субсидии подвергаются лизинговые платежи на автомобили до 5 млн. рублей, таким образом Вы покупаете автомобиль в лизинг с правом дальнейшего выкупа, вам выплачивается субсидия плюс низкие процентные ставки.

Допустим, вы хотите взять Hyndai Solaris стоимостью 1 млн рублей, срок гарантии на такое авто — 3 года, а значит и лизинг будет длиться 3 года, взнос будет 200 тысяч вместо 500 по кредиту. Не спешите оформлять средство передвижения на себя, без оформления дешевле.

К сожалению выглядит все так радужно только на бумаге, в реальности же расходы для юридических лиц приемлимые, а вот для физических, несопоставимые, и дело даже не в том, что лизинг это слишком сложно. Дополнительные расходы проще оформить юридическим лицам, в то время как для физических лиц непредвиденные расходы — неприятный сюрприз.

Лизинговые компании всегда работали преимущественно с крупными организациями, сегодня ситуация изменилась, однако, некоторые моменты сделок остаются неизменными, а потому кредит до сих пор занимает лидирующее положение. Еще одна причина того, что физические лица предпочитают кредит лизингу — банальный страх перед незнакомым, непонятные вещи всегда пугают потребителя, неудивительно что лизинг на сегодняшний день — прерогатива крупных предприятий.

Таким образом, лизинговый кредит, это, несомненно кредит, не «мошенничество» и не «развод», как любят говорить в народе. Только это кредит, который управляется компанией в несколько других аспектах, нежели стандартный кредит.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика