Главная / Строительство и ремонт / Виды эпоксидного пола

Виды эпоксидного пола

Наливные полы представлены на рынке в двух основных разновидностях: полиуретановые и эпоксидные. Рассмотрим особенности каждого варианта.

Полиуретановые полы являются весьма стойкими к самым разным нагрузкам, в том числе механическими и химическими. Еще он обладает высокой эластичностью, что позволяет применять составы даже в условиях постоянных нагрузок. Также эти полы не боятся перепадов температуры и просто холода.

Специалисты советуют монтировать полиуретановые полы там, где перекрытия очень подвижные и подвергаются вибрации. Это могут быть склады, производственные помещения, различные хранилища, теплицы, торговые площади и так далее. То есть эти составы редко используются в жилых помещениях, потому что обладают большей стойкостью и надежностью, чем там нужна. На рынке они представлены в двух разновидностях: одно- и двухкомпонентные.

Еще один вариант – эпоксидные составы. Они отличаются целым рядом положительных характеристик. Например, являются весьма стойкими к различным химическим воздействиям. Даже кислоты и щелочи не способны причинить им вреда, не говоря уже о бензине или машинном масле. В то же время они не такие прочные и эластичные, как полиуретановые. Это одна из причин, по которой такие полы не используют в местах, где частыми являются ударные воздействия. Зато применяются, где возможно воздействие агрессивных жидкостей и серьезные механические нагрузки.

Среди наиболее распространенных мест применения эпоксидных полов специалисты называют различные бытовые объекты. Это могут быть больницы, поликлиники, дошкольные и школьные учебные заведения. Также это всевозможные торговые площади, подсобки, склады и некоторые производственные объекты, где работают с жидкостями. В том числе и в промышленности.

На рынке эпоксидные полы представлены в двух разновидностях: двухкомпонентные и также составы на основе воды.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...