Главная / Строительство и ремонт / Как выбрать клей для плитки

Как выбрать клей для плитки

indexКлей для плитки представляет собой особый состав, который обеспечивает крепление материала к поверхности. и его выбору следует уделить не намного меньше внимания, чем выбору самой керамической плитки.

Специалисты различают несколько видов плиточных клеев. Рассмотрим основные из них.

Во-первых, цементный. Это самый популярный вариант, потому что он весьма многофункционален. То есть такой клей подойдет для выполнения всех видов внутренних отделочных работ. его можно использовать как в сухих, так и во влажных помещениях. К тому же стоят подобные составы недорого. среди удобств подобного вариант еще можно назвать удобство в использовании и простоту приготовления. К тому же используется состав в минимальных количествах, что вместе с остальными особенностями делает такой клей одним из наиболее экономных вариантов.

Во-вторых, эпоксидный. Этот клей можно узнать по консистенции. Он похож на пасту. Его главная особенность состоит в том, что материал можно использовать для отделки плиткой потолка и других подобных поверхностей. Кроме того, такой клей может заполнять щели в бетоне, выравнивать и закреплять другие поверхности, что делает его универсальным составом во многих видах работы.

В-третьих, дисперсионный клей. В его составе нет никаких растворителей. И внешне он выглядит весьма похоже на эпоксидный. Основная сфера применения состава – монтаж плиток большого размера и формы. Кроме того, таким клеем склеивают гипсокартон и плитку, ДСП и плитку. Еще он отлично подходит для теплоизоляции поверхностей.

В-четвертых, полиуретановый клей. Это однокомпонентный состав, который отличается большой эластичностью. Он обладает и изолирующими характеристиками. Такой клей отлично соединяет плитку даже с деревянным основанием, не говоря уже о старой облицовке. Также им можно крепить плитку к основания, что склонны к деформации и другим подобным изменениям.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...