Главная / За границей / Велосипед в Дании и велотуризм

Велосипед в Дании и велотуризм

Дания занимает первое место в Европе по среднему пробегу на велосипеде. Обычный житель Дании за год проезжает почти 900 километров. Причем не только взрослые, но и детские велосипеды со вкусом оформлены.

В отличие от России, в крупных городах Дании предусмотрены многочисленные велосипедные дорожки, стоянки. Почти каждая улица в крупных городах оборудована велосипедной дорожкой. Разработаны специальные правила для дорожного движения на велосипедах. А если вы давно хотели заняться велоспортом и купить женский велосипед б/у, то делайте это быстрее на данном сайте!

velosport

Например, в Копенгагене велосипед является общественным транспортом, для которого существуют специальные сигналы светофора. Для того чтобы ездить на велосипеде в Дании, не обязательного его покупать. Везде распространены пункты проката велосипедов. Даже есть практика бесплатной аренды двухколесного транспортного средства.Распространенность велосипедов позволяет разгрузить городские дороги и уменьшить автомобильные пробки, а также улучшить экологическую ситуацию в городе. Кроме того, езда на велосипеде — отличное физическое упражнение.

В последнее время также развит велотуризм. Велотуризм – особенный вид отдыха. Вы не только поддерживаете физическую форму, но и видите достопримечательности так, как не увидит их пешеход или автомобилист. Велотуры организовывают туристические фирмы. Вариантов много. Интереснее всего вело-водный тур, когда часть маршрута вы проезжаете велосипедом, часть – проплываете на барже. Обычно участники велотура не знакомы, в этом есть изюминка: новый знакомый может стать хорошим другом.

Правда, бывает и так, что отношения в коллективе становятся напряженными. И обязанность гидов поддерживать теплую атмосферу в коллективе. Турфирма берет на себя ответственность за ваш багаж и ночлег.

Участники велопоходов сами организовывают свой отдых. Учитывая то, что маршрут проходит по неизвестной местности, есть риск пропустить какую-нибудь достопримечательность или, например, красивый водопад, просто по незнанию. Зато сколько впечатлений! Даже до путешествия, в стадии планирования своего похода, вы уже находитесь в восторженном предвкушении и радуетесь как ребенок.
Какой бы вид велопутешествий вы не выбрали, будьте уверены, что это будет незабываемее время и непередаваемые ощущения.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика