Главная / Технологии / Плитка тротуарная

Плитка тротуарная

kedrПлитка включает в свой состав резиновую массу, цветные наполнители и связующий полиуретан. Резиновую крошку для производства получают путем дробления отработанных автомобильных шин. Такая резина является более прочной по сравнению с другими ее видами. Полученная после смешивания компонентов масса подвергается горячему или холодному прессованию. Нагрев происходит в любом из этих вариантов, только при горячей обработке используется высокая температура с уменьшением срока теплового воздействия, а при холодной – более низкая температура, но значительно удлиняется время нагревания для полной полимеризации изделия. После остывания продукция готова к эксплуатации.

У резиновой плитки мягкая и шероховатая поверхность, современные технологии дают ей возможность свободно переносить низкие температуры и не крошиться при этом. Она может быть водонепроницаемой, а может легко пропускать воду в зависимости от сферы применения, очень быстро сохнет, имеет пылеотталкивающую поверхность. Изделиям придают как жесткость, так и объемность, они могут быть тонкими и толстыми, однослойными или многослойными. Продукт имеет хорошее звукопоглощение, устойчив к деформации. Цветовая гамма практически не ограничена, цвет не выгорает во время использования, хорошо комбинируется с обычной тротуарной плиткой. Оптимальный вариант — тротуарная плитка днепропетровск.

Уникальные характеристики резиновой плитки делают ее незаменимой на детских и спортивных площадках, около бассейнов, различных пешеходных дорожках, в зонах отдыха. Она может укладываться на асфальт или бетонную стяжку, а также на хорошо утрамбованный грунт. Плитка легко режется, подгоняется под любые размеры. Для ее фиксации можно использовать битумную мастику или полиуретановый клей. Моют резиновые поверхности обычной водой, при необходимости мыльным раствором, который потом смывают чистой водой из поливочного шланга.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика