Главная / Здоровье / Употребление кофеина

Употребление кофеина

profilaktika-narkomanii1Кофеин применяют внутрь и в виде инъекций. У него равномерное всасывание и распределение в тканях организма. Продолжительность действия после разового введения составляет около 6-7 часов.
В медицинской и бытовой практике, кофеин применяют как лекарственное средство, стимулирующее умственную и физическую работоспособность. В быту кофеин применяется в виде напитков (кофе, чая, какао). В сочетании с седативными веществами, транквилизаторами и нейролептиками применяется для лечения неврозов, мигрени и других заболеваний. Назначают кофеин внутрь по 0.05-0.1г 2-3 раза в день. Наибольшая доза на один прием для взрослых 0.3г, суточная – 1.0г.
При превышении допускаемой дозы возникает острое отравление, которое сопровождается возбуждением, тремором конечностей, учащением пульса и дыхания, головокружением, рвотой. При тяжелом отравлении возможно развитие судорог и комы.
Частое употребление кофеина и напитков, содержащих его, может привести к развитию синдрома привыкания и наркотической зависимости. По сравнению с иными катализаторами центральной нервной системы (кокаин, эфедрин) кофеин с наркотической целью используется намного реже из-за его меньшей способности вызывать эйфорию. Однако в странах с высоким уровнем потребления кофе достаточно часто встречается и кофеинизм. При употреблении чая эйфория менее выражена, чем при употреблении кофе, поэтому и при равноценном с кофе содержании кофеина для наркотических целей чай (теизм, чифиризм) употребляется еще реже и главным образом в качестве дополнения к основной наркотизации.
Приняв одноразово большую дозу, вызывает, оставляет острую интоксикацию, приподнятое настроение, избыточную психическую активность, неспособность к сосредоточению, что на фоне эмоционального напряжения и проявляется излишней суетливостью и болтливостью.
Продолжительный прием кофеина в приличных дозах приводит к возникновению кофеиновой токсикомании, развивающейся как при приеме лекарственных препаратов, так и при употреблении напитков (кофе, чая).
Соматоневрологические результаты кофеинизма выражаются похудания, кожа бледнее и слизистой оболочки, акрационозом, расстройством работы сердечнососудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Смерть наступает вследствие психофизиологического истощения сердечнососудистой недостаточности, коллапса.
Про лечении наркомании читайте подробнее на https://recovery-med.com.ua. Также можно там заказать услуги.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика