Главная / Здоровье / Тело / Устранение детского сколиоза

Устранение детского сколиоза

С ровненьким позвоночником уже не получается сидеть криво, становится удобно сидеть только прямо, так, как задумано природой — и это положение не просто удобно, оно требует минимальных затрат энергии для своего поддержания, что снижает утомляемость.

Получается, что устранив сколиотические изгибы мы не только устраняем смещения внутренних органов, вызванные «косой» осанкой» мы также оптимизируем затраты энергии на поддержание нашего тела в вертикальном (или сидячем и так далее) положении, что дает нам прирост энергетики.

Попутно с устранением признаков и причин сколиоза часто уходит и головная боль, что не редкость даже у младших школьников. Обнаружить проблему в позвоночнике можно с помощью компьютерной томографии, которую оказывает компания на сайте http://lsm.com.ua/kt-pozvonochnika/. Кроме того, своевременное устранение сколиоза позволяет организму восстановить межпозвоночные диски, которые ранее несли неоднородную нагрузку, с одного края больше, с другого меньше. При этом с годами диски деформируются, затем идет постепенная деформация и позвонков. И все это на фоне ухудшающегося при сколиозе кровоснабжения межпозвонковых дисков, поступления пищевых веществ, которые в зрелом возрасте, после исчезновения питающих сосудиков в дисках производится диффузией!

pozvonochnik_cheloveka_3_0

Чем раньше устраним сколиотические нарушения в позвоночнике — тем короче период реабилитации и тем дольше период ремиссии.
В ряде случаев достаточно всего 5-6 сеансов, чтобы ребенок выпрямился, стал стоять и сидеть прямо, и при этом у ребенка появляется ощущение здоровья, легкости, прибавки сил, да и стройность фигуры еще совсем никому не мешала. Конечно же, не всем так везет, в более сложных случаях понадобится больше времени для работы над проблемой.

В зависимости от индивидуального строения тела и соблюдения рекомендаций по поддержанию здорового состояния позвоночника, сколиотические нарушения осанки устраняются на срок от полгода до года и более. При этом возврата в прежнее состояние не происходит, даже через год состояние позвоночника в разы лучше, чем до обращения за помощью.

Сроки индивидуальны. Соответственно, как правило, повторный визит для коррекции понадобится не раньше чем через полгода-год, а количество повторных сеансов будет небольшим.
Конечно, сидение в школе много часов подряд за учебниками не приносит стройности осанке, тем не менее выпрямленный позвоночник позволяет ребенку ощущать себя значительно лучше и легче переносить школьные нагрузки. Как показывает практика, дети становятся усидчивее, менее нервными, а сколиоз не дает о себе знать очень продолжительное время. Если же раз в год делать 2-3 профилактических сеанса — то через несколько лет о сколиозе можно будет забыть вообще.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика