Главная / Новости / В мире много интересного и необычного

В мире много интересного и необычного

В нашей жизни есть великое множество интересного и необычного, особенно в украинском городе Днепр. Ведь просто порой мы этого или не замечаем или же не желаем замечать. И главные интересности, несомненно вы можете узнать, прочитав новости Днепра, а сюда входят природные явления: полярное сияние; дождь, состоящий как из воды, так и различных живых и неживых предметов; висячие сады Семирамиды и прочее, но не менее интересное и необычное.

Но кроме природных чудес есть и те, которые созданы руками человека. Чего стоят разные изобретения ученых умов и разных технологий! А все потому, что человечеству всегда было интересно – а сумеет ли оно перещеголять природу? Перещеголять, может, и не получится никогда, но кое-что интересное все же было изобретено и не раз-два. Однако весьма плохо, что порой человек забывается и начинает мнить себя властелином мира, и тогда на свет спешит появиться нечто уродливое и абсолютно чуждое природе и всем нам в том числе.

Есть среди изобретений людей и немало полезных вещей: в области медицины, строительства, продолжении рода, в конце концов. Все это делает бытие человечества немного лучше и даже способно продлевать ему жизнь. Однако опять же – мы сами себя травим и губим. И губим мать-природу, которая и подарила нам жизнь, дав в руки человека многое, что имела сама – первозданное и непорочное…

1028777_800x600_dnepr_1

Но как бы там ни было, надо ценить все, что есть сейчас, не откладывая на завтра. И надо научиться радоваться каждому удачному изобретению или новому природному явлению, стараясь даже при самом обыденном существовании думать о том, что живем то один раз, и не надо убивать то, что уже есть. Ведь как вы можете не радоваться своим детям, не обожать цветы, не ценить тепло солнца, не любоваться звездами, не слушать пение птиц… Похоже, что комментарии излишни.

А если произойдет глобальная катастрофа? Ведь у человечества есть все необходимое для этого. Природа сегодня предупреждает нас о возможной глобальной трагедии. Все эти стихийные бедствия (ураганы, землетрясения, наводнения, цунами), аномальные явления — вопиющий крик матушки-природы о помощи. Кажется, она так и хочет сказать: «Люди, остановитесь, куда же катится ваш мир?». Но человечество все же гнет свою линию, строит небоскребы, истощает полезные ископаемые, ломает горы, изменяет ландшафт. Это, безусловно, может привести к мировой экологической катастрофе.
В том случае, если мы все-таки переживем такую напасть, сможем ли существовать как прежде? Разрушив все свои наработки, человек останется наедине с руинами и самим собой.

И хорошо, если среди выживших найдется какой-нибудь гений, способный восстановить хотя бы подобие привычной нам жизни. В противном случае, придется начинать все с нуля.
Конечно, оставшиеся люди сохранят знания, которыми владеют. Они будут передаваться из поколения в поколение. Истории о великом прошлом с каждым поколением будут приобретать новые краски и подробности, став, в конце концов, фантастическим мифом.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика