Главная / Без рубрики / Теплоизоляционные материалы

Теплоизоляционные материалы

indexТеплоизоляционные материалы защищают конструкции и здания от холода и потери тепла. С их помощью можно экономить на отоплении и кондиционировании, не жертвуя комфортом. А еще они не позволяют конденсату и сырости появляться в помещении, что благоприятно влияет и на здоровье, и на состояние отделочных материалов. Поэтому очень важно выбрать правильный утеплитель.

Качественный утеплитель обладает целым рядом положительных свойств. Например, он отлично сохраняет свои свойства весь эксплуатационный период. Также он не должен выходить из строя даже при длительной эксплуатации, не должен пропускать холод. Еще качественный утеплитель является безопасным для здоровья и природы. То есть они экологичны. А еще абсолютно пожаробезопасны. И чем качественнее утеплитель, тем лучше он сохраняет тепло и тем лучше позволяет вам экономить.

Когда-то на рынке было представлено всего несколько вариантов изоляционных материалов. Но сегодня выбор просто огромен. Седи популярных вариантов называют пенополистирол и минеральную вату.

Минеральная вата представляет собой современные теплоизоляционный материал, который производят из базальта или шлака. Среди главных достоинств этого варианта – высокая устойчивость к влаге. Также материал имеет высокие теплоизоляционные характеристики и является очень легким. Еще минеральная вата не горит. А если ее правильно уложить, то даже не будет деформироваться. Что касается экологичности, то и она на высоте. При этом более качественной считается базальтовая. Но и стоит она дороже.

Пенополистирол тоже приобрел популярность. Он еще обладает гидроизоляционными характеристиками, поэтому не боится намокания. Также легко переносить перепады температуры. В то же время он не считается экологически чистым и полностью безопасным.

Среди других популярных вариантов еще называют фольгированные утеплители и многие другие.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика