Главная / Строительство и ремонт / Как уложить ковролин?

Как уложить ковролин?

kak-stelit-kovrolinВы решили укладывать в жилье ковролин? Отлично, теперь следует правильно монтировать это напольное покрытие. Задача не слишком сложная, но требует определенных знаний и умений.

Начните с того, что температура воздуха при укладке должна составлять от пятнадцати до двадцати пяти градусов. А его относительная влажность – до семидесяти пяти процентов. от этого будет зависеть качество укладки напольного покрытия.

Если вы хотите, чтобы покрытие получилось надежным и долговечным, используйте подложку. Она позволит дольше сохранять и привлекательный вид ковролина, увеличит его эластичность, усилит тепло- и шумоизоляционные свойства материала и всего покрытия и так далее. Еще подложка будет выполнять функцию амортизатора. Если ее не будет, то ковролин быстрее перетрется между основание и обувью. Сама подложка может быть изготовлена из разных материалов: от резины до войлока.

Чаще всего проводят так называемую свободную укладку ковролина. Дело в том, что она наиболее простая в выполнении и стоит дешевле всего. Вам даже не придется тратить время и деньги на дополнительное оборудование или материалы.

Достаточно развернуть ковролин, оставив припуск около стены на пять сантиметров, а потом разгладить его валиком, двигаясь от центра помещения к его стенам. По углам следует сделать вырезы в форме латинской буквы в, также нужно отрезать все лишнее. А зафиксировать напольное покрытие следует плинтусами и рейками из металла.

Еще возможно крепление с помощью скотча. Его ширина зависит от типа покрытия. Для этого двусторонний скотч сначала проклеивают по всему периметру помещения, а потом делают из него сетку по комнате. Ее ячейки должны составлять около пятидесяти сантиметров в длину и ширину. При этом не стоит снимать пока верхних защитный слой скотча. Потом раскроенный ковролин укладывают, со скотча снимают пленку и покрытие приклеивают к ней. Лишне отрезают.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...