Главная / Общество / Бизнес. Открытие мастерской по ремонту одежды

Бизнес. Открытие мастерской по ремонту одежды

Предоставление услуг по ремонту одежды, в нашей стране весьма популярно. Это связано, прежде всего, с тем, что в перечень ремонта одежды входит не только ремонт различных повреждений одежды, но и такая услуга, как «подгон» новой одежды под размер конкретного человека.

Оборудование, которое понадобится для такой небольшой мастерской — это, прежде всего хороший и функциональный оверлок, швейная машинка. Заказать качественную швейную машинку для своего ателье вы можете на сайте spool.com.ua. Для начала, вы можете взять одного человека, который будет работать на оверлоке и швейной машинке. Не нужно покупать сверхмощное, промышленное оборудование, это ни к чему. Также в затраты пойдет аренда помещения, и оформление индивидуального предпринимателя. Зарплата сотруднику или сотрудникам будет платиться с дохода.

29c9f64e47a5aad423353e893091a50c

При определении рынка сбыта таких услуг, необходимо сразу обратить свое внимание на то, что почти в каждом населенном пункте, имеется в виду крупный или средний населенный пункт, имеется рынок, на котором продают различную одежду. Также необходимо понимать, что имеется также множество магазинов, которые проводят реализацию как новой, так и бывшей в употреблении одежды. Поэтому, данный вид бизнеса весьма развит, и имеет большие перспективы его развития.

Для удачного развития этого бизнеса, нужно провести маркетинговое исследование рынка. Для этого, необходимо найти аналогичные мастерские, и постоять возле них, чтобы узнать, сколько клиентов заходит к ним в течение дня. Если мастерская находится непосредственно на рынке, где продается одежда, то обязательно узнать, сколько клиентов ее посещает в течение простого рабочего дня, и в течение выходных дней. Подсчитав, какое количество клиентов посещает такие мастерские, можно распланировать стоимость услуг. Также успех этого бизнеса будет зависеть от места расположения этой мастерской. Как сказано выше, лучше все такие мастерские располагать в районах, недалеко от вещевых рынков, и огромного количества магазинов, продающих одежду. Такие мастерские не должны располагаться в местах, которые отдалены от спальных районов, и куда довольно трудно добираться.

Для открытия понадобятся вложения в сумме 50000-70000 рублей. Сюда будет входить, покупка оборудования, аренда помещения, и регистрация в качестве ИП.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика