Главная / Технологии / Тест телевизора Panasonic TC-25V50R

Тест телевизора Panasonic TC-25V50R

К звуку в телевидении в разное время относились по-разному, так как он считался вторичным и назывался не звуком, а звуковым сопровождением.
В первых телевизорах источник звука был реализован отдельно от изображения, и это было хорошо. Затем, по мере нарастания объемов выпуска телевизоров, общепринятой стала совмещенная, одноканальная система, где сигналы изображения и звука в радиоканале обрабатываются вместе. Такое решение удешевило телевизоры, но привело к ухудшению звука, в частности, к появлению тресков и «бубнения» при передаче светлых кадров или контрастного изображения, например титров. В середине 80-ых годов появились работы, направленные на улучшение качества звука путем перехода к двухканальной схеме. Далее появились системы двуязычного вещания и стереофонического телевидения. Вскоре, с появлением элитных телевизоров и в результате развития идеи домашнего кино, качество звука еще более возросло за счет применения систем типа NICAM, A2 и стереопроцессоров Dolby Surround и др. По мере совершенствования микроэлектроники такими системами стали оснащаться и более дешевые модели. Одной из таких моделей является телевизор ТС- 25V50R. Отличное стереозвучание здесь обеспечивается двумя 5-ваттными динамиками с регулировками низких, верхних частот и стереобаланса.
7-14
Тестируемый телевизор не имеет разъемов для подключения внешних колонок для полного обеспечения SURROUND SOUND. Настройка телевизора на телевизионные каналы возможна только с передней панели. Небольшой и удобный пульт управления легко размещается на ладони и имеет понятные и привычные обозначения кнопок. Телевизор можно включать в силовую сеть с напряжением от 110 Вольт до 240 Вольт, что весьма ценно в регионах с нестабильной сетью. Яркость (200 кд/кв.м) и контрастность хорошие, цвета насыщенные и по стандартным таблицам скорее превосходят, чем уступают себе подобным. Однако, при тщательном изучении по градациям серого клина, оказалось, что не вполне различаются наиболее темные градации серого. Баланс белого несколько смещен, вследствие чего слабоокрашенные объекты желто-оранжевых оттенков имеют не вполне привычные цвета. Конструктивно телевизор выполнен в старых добрых традициях, все основательно, капитально, такие телевизоры могут понравиться владельцам автомобиля «Волга».
А наличие плоского кинескопа GAOO наверняка привлечет внимание и любителей модной техники. А если серьезно, мы уже знаем, что продукция Panasonic отличается повышенной устойчивостью к среде обитания россиян, поэтому нас нисколько не смутил ретро-стиль внутреннего устройства этого телевизора. Будет работать! Интерфейс для подключения другой видеоаппаратуры представлен в виде одной выходной и двух входных групп разъемов RCA, причем один из входных каналов AV1 имеет дублирующий разъем S-Video. Телевизор обеспечивает работу в 17 телевизионных стандартах: в 7 системах при приеме телевещания, в 14 системах при работе от видеомагнитофонов и в 3 системах при воспроизведении от проигрывателей видеодисков.
• достоинства: отличный звук, широкий диапазон напряжений питания
• недостатки: повышенное энергопотребление

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика