Главная / Технологии / 10 неубиваемых вещей

10 неубиваемых вещей

В наш век инноваций и постоянно обновляющихся технологий уже трудно найти вещи, которые могли бы служить долгие годы. И все же есть 10 вещей, которые почти невозможно испортить.

1. Детский грузовичок TONKA
Это поистине невероятно прочная игрушка. Не зря на него выдают пожизненную гарантию. Чтобы воспользоваться гарантией, покупатели бросали грузовичок с высоких лестниц, закапывали в песок, в грязь. С машинкой ничего не происходило, испортить ее невозможно.
Был даже случай, когда по инициативе компании-производителя на грузовичок TONKA наступил слон. Игрушка осталась целой и по-прежнему рабочей.

2. USB-накопитель, флэшка
Без флэшки сейчас мало кто обходится. Ее проще потерять, чем сломать. Прочность объясняется отсутствием движущихся частей. На флэшку можно наступить, уронить ее в воду, даже ударить тупым тяжелым предметом. Все равно она сохранит содержимое.

3. Гитара Fender Stratocaster
Довольно прочный музыкальный инструмент. Продавцы демонстрировали прочность этой гитары так: ее клали между стульями и прыгали сверху на деку. После испытания гитара Fender Stratocaster оставалась невредимой. Так что при бережном обращении она готова служить десятилетия.
Интересно то, что изобретатель гитары Лео Фендер не умел на ней играть.

4. Конструктор Lego
Один кирпичик этого конструктора выдерживает нагрузку до 432 кг. Если человек наступит на кирпичик такого конструктора, то скорее травмирует ногу, чем повредит деталь. С момента появления в 1949 году элементы Lego остаются совместимыми друг с другом. То есть кирпичик конструктора не устаревает, независимо от года выпуска.

5. Гриль Georg Foreman
Кухонный прибор с таким названием еще называют «маркетинговой аномалией». В изготовление и производство гриля вложился спортсмен Джордж Форман. Это плохо повлияло на продажи. Владельцу гриля десятилетней давности просто незачем покупать новый.

televizory-nts_1

6. Аудиокассеты
Несмотря на кажущуюся хрупкость, аудиокассеты долговечнее, чем компакт-диски. Кассеты дешевые и прочные. Как ни странно, они все еще не вышли из употребления. Диски при неправильном обращении покрываются царапинами. А кассеты легко переносят падения и другие нарушения норм эксплуатации.

7. Телевизоры с электронно-лучевой трубкой (источник)
В продаже их уже нет. Жидко-кристаллические и плазменные экраны их вытеснили. И все же стеклянный кинескоп дает фору новым технологиям в вопросах быстродействия, то есть времени отклика на поданный сигнал. И конечно, старые телевизоры долговечнее.

8. Зажигалка Zippo
Она функционирует под дождем, мокрым снегом, градом. Ее фитиль может даже пережить хозяина. Что бы ни случилось с зажигалкой, ее можно прислать на завод компании-производителя. Обратно ее вернут исправной или пришлют новую.

9. Телефон Nokia 3310
Вошел в историю мобильной связи как пример несокрушимости. Его бросали с многоэтажек, били кувалдой и даже взрывали. Все равно он не переставал работать.

10. Чугунная сковорода
Это единственная вещь, которая даст фору всем остальным вещам из этого списка. Титан среди кухонной утвари. Стоит купить ее один раз, и она прослужит всю жизнь. Еще и потомкам можно будет ее в наследство оставить.

Хотели бы вы продолжить список? Какие вещи, по вашему мнению, заслужили в нем место?

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика