Главная / Строительство и ремонт / Экономим на ремонте пола

Экономим на ремонте пола

При ремонте пола или доделках полов в «голой» квартире, нормальному человеку с навыками труда вполне под силу сэкономить уйму времени (2-3 недели) и оплату работы специалистов до 100%.

1. Выравниваем пол без стяжки.

В современных домах плиты перекрытий укладывают почти ровно. Поэтому нет необходимости делать стяжку, если не планируется в пол что нибудь прятать. Небольшие неровности (выступающие) сбить, например перфоратором. При наличии выбоин или волны достаточно положить под окончательное покрытие черновой пол из ДСП шунтированного. Современные технологии изготовления обеспечивают таким плитам высокую плотность, которая позволяет им в дальнейшем выдерживать большие местные нагрузки. Более того, такие плиты почти не меняют свои размеры в случае затопления водой, даже и после повторного.

Конструктивные особенности плит ДСП позволяют уложить их без особого труда за счет шпунтованных торцев, надежно и быстро — примерно за 1.5 часа в одной комнате.

22

2. Кладем финишное покрытие. Сейчас их много, но наиболее оптимальное — ламинат. Он стоек к истиранию, а по скорости укладки, стоимости самого материала и трудозатрат на его сборку намного выгоднее других. Более того, его можно подобрать под дерево или паркет. К недостаткам ламината многие считают невозможным размещения электрического подогрева. Но это не так.

3. При ремонте пола размещаем теплый пол непосредственно под ламинат.

Сегодня под напольное покрытие создан и внедрен в производство теплый пол пленочный инфрокрасный типа CALEO. Он представляет из себя прочную пленку в 0.3-0.4 мм толщиной с запаянными внутрь нагревательными элементами. Поэтому помещение очень быстро прогревается, экономя около 20% потребляемой электроэнергии. Поставляется он целыми комплектами для определенной площади. При монтаже по прилагаемой инструкции нагревательные элементы включаются параллельно, поэтому повреждение одного не влияет на работу остальных. Стоимость такого комплекта на 20 квадратных метров около 15-20 тысяч рублей. С учетом отсутствия работ по стяжке устройство инфрокрасного обогрева, обойдется намного дешевле кабельного теплого пола.

Так что соображайте и действуйте.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика