Главная / Строительство и ремонт / Строительство. Как поклеить потолочную плитку?

Строительство. Как поклеить потолочную плитку?

Пришло лето и большинство семей затеяли ремонт. Кто-то для этой цели нанимает специалистов, оговаривает с ними свои пожелания и едут отдыхать, а кто-то берет инициативу в свои руки и старается осуществить данный процесс самостоятельно. Они сами подбирают все материалы для бедующего ремонта. Итак, вы начали ремонт в квартире, а мы вам поможем его осуществить, мы расскажем, как без вмешательства специалистов сделать ваш потолок как красивым, так и великолепным.

Как и каждое дело, ремонт подразделяется на этапы. Для начала мы с вами должны подготовить потолок – это и будет являться первым этапом. Для этого нам потребуется шпатель. Очищаем им поверхность до твердого основания, удаляя при этом куски старых обоев, шпаклевки, краски… Открывшиеся швы между плитами заделываем шпатлевкой, цементом либо строительным бинтом. Стыки между листами гипсокартона также нужно обработать шпатлевкой. Если вы решили обшить свой потолок фанерой или ДСП не забудьте в последствие сделать грунтовку. Чем лучше она впитается, тем надежнее и дольше будет держаться ваш ремонт.

83965356ccab1fb3dfb9.50852070

Итак, подготовку мы с вами осуществили, переходим к следующему этапу, клеим потолочную плитку. Разновидность ее велика, в любом строительном магазине вам будет предоставлено множество ее видов, но не забудьте, проверить ее на качественность, проверьте углы плитки, они вынуждены быть 90 градусов, отсутствие на ней каких-либо повреждений. Этот вид декора хорошо крепится на любую поверхность, он является более выгодным и в денежном плане.

Для начала нужно выбрать на сайте http://metalvis.ua/catalog/c-foams-adhesives-sealants-soudal/ монтажный клей, после решить, как клеить плитку, параллельно стенке либо по диагонали. В том и другом случае клеиться она одинаково, различие лишь в разметке потолка. Если вы приняли решение использовать параллельный вид, то разметку потолка начинать лучше от люстры, проведите параллельные линий, которые будут являться перпендикулярами к стене, далее крепите плитку. Наносите как в инструкции клей, ждете определенное время, только потом подносите плитку к потолку, держите ее несколько секунд, пока она не приклеилась, потом переходите к следующей.

В том случае, если же вас интересует диагональная оклейка плитки, тогда выше прописанную разметку делим ее углы ровно посередине, так чтобы плитка была параллельно к стенам ровна наполовину. После того, как обновлены потолок и стены, можно приступить к креплению потолочного плинтуса. Потолочный плинтус из полиуретана легок в крепление, изящен в дизайне, вы можете неоднократно перекрашивать его в разные цвета, тем самым, меняя вид вашей квартиры.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика