Виды каминов

indexКогда-то камин был едва ли не единственным «источником жизни» в жилье. Он обогревал дом, на нем готовили пищу. Сегодня все немного изменилось. Но в то же время камин остается ассоциироваться с уютом и теплом и отлично вписывается в интерьер. Конечно, если вы живете в загородном доме, то особых проблем с выбором камина не предвидится. Вы можете взять обыкновенный на дровах и установить его еще на этапе строительства. такой камин может быть изготовлен из натурального камня и отделан им.

А вот в городе так не получится. Здесь нужно будет устанавливать декоративную модель. Например, электрический или био. Это современные технические устройства, которые абсолютно безопасны. А еще их использование не связано с грязью, ведь они не работают на дровах, такие камины просто имитируют горения огня.

Специалисты выделяют три основных типа традиционных каминов. Первый – это закрытые. В них топка и отвод для дыма полностью встраиваться в стену. Это удобно, если помещение небольшое и не хочется тратить полезное пространство зря. Второй вариант – полуоткрытый камин. В этом случае в стене находится только дымовой отвод. А вот сам камин стоит у стены. устанавливают такие модели и во время строительства, и при ремонте в готовом доме. Третий вид – открытый камин. Это отличный вариант для размещения по центру дома. Еще эти камина ставят на улице, террасе и так далее.

Что касается электрокаминов, то здесь не немного иначе. Сегодня они очень успешно имитируют натуральные материалы. Часто из отделывают камнем или древесиной. И горения огня в них очень похоже на настоящее. Даже гул некоторые издают, имитируя гул вытяжной трубы. Часто такие камины дополняют специальной полкой. Они могут быть как просто декором, так и дополнительным источником отопления, выполнять функцию радиатора. И устанавливать электрические камины очень легко на любом этапе ремонта, ведь фактически это мебель, которую нужно подключить к электричеству.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика