Главная / Строительство и ремонт / Интерьер в стиле лофт

Интерьер в стиле лофт

indexИнтерьер в стиле лофт способен полностью преобразить ваше жилье. Он добавит ему налет современности и простоты. При этом его оформление обойдется совсем недорого. И справиться с работой можно даже своими руками.

В интерьере в стиле лофт будут уместными всевозможные металлические предметы. Они должны быть старыми и строгими. Не стоит приобретать их задорого в магазинах. Лучше поройтесь на чердаке или дачи, сходите на блошиный рынок.

Кирпичная кладка – еще одна неотъемлемая часть интерьера в стиле лофт. Кирпич придает ему свободы и простоты. При этом сама кладка является долговечной и простой в выполнении. Не обязательно оформлять этим способом все стены, лучше только часть. Так в помещении будет уютнее.

Определенная брутальность этому стилю не помешает. Поэтому смело используйте грубые элементы. И помните о натуральных материалах: древесине, камне.

Интересно в таком варианте будет выглядеть и самодельная мебель. Сделайте из пеллет журнальный столик или основание для кровати, просто положив поверх них матрас. Грубые фактуры – это часть такого стиля. Что касается цветов, то выбирайте лучше сравнительно приглушенные и простые. Здесь не место розовому, светло-зеленому или голубому. Уверенный и спокойные цвета – это стиль лофт.

Вообще такой стиль в интерьере появился в Соединенных Штатах Америки после войны. Тогда многие творческие люди использовали старые заброшенные фабрики и заводы для жизни и работы. Тут открывали клубы и рестораны. И со временем многим подобное пришлось по вкусу.

Сегодня стиль лофт – это помещение, которое искусственно состаривают. Но когда-то он означал обустройство уже и так заброшенного индустриального здания, добавляя ему функциональности, но оставляя естественную обстановку, проявляя креатив.

Интерьер в стиле лофт – выбор для смелых и свободных. Он весьма оригинальный, хотя многим и не кажется слишком уютным для жизни.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика