Главная / В доме / Освещение зданий, парковок, садовых территорий

Освещение зданий, парковок, садовых территорий

С развитием технологии LED, свет стал частью архитектуры. Иллюминация зданий — это тренд, который подчеркивает архитектурные достоинства здания и выделяет их на фоне окружающей среды — других зданий и зеленых насаждений, часто гармонируя с ними, либо дополняя их.
В течение многих лет, освещение зданий, рассматриваемая как ненужный расход и нагрузка на бюджет, в последнее время, стало отличным декоративным инструментом, использующимся для того чтобы выделить определенный архитектурный элемент на фоне других.
Гламурное освещение фасада здания компании привлекает внимание, поднимает эстетику здания, повышает привлекательность места, выделяет объект из фона. Правильно подобранный свет подчеркивает выбранный объект и показывает его уникальный характер.
Чтобы достичь желаемого результата вы можете применить два способа иллюминации зданий. Для освещения помещений больших размеров, наблюдаемых издалека, с успехом можно использовать метод так называемого «затопления».
С помощью широкого ассортимента прожекторов http://www.westlight.com.ua/floodlight, например, LED FL200W с возможностью регулировки угла наклона, мы можем изменить внешний облик здания равномерным светом или экспонировать ее область, например, выше линии цоколей.
Правильно подобранное освещение, придаст офису компании, индивидуальный стиль и улучшит его архитектурный облик.
Если вы решите использовать прожекторы, то стоит выбрать такие, в которых свободно можно подбирать угол установки и свечения или произвольно управлять световым потоком.
Фары можно расположить линейно, выравнивая их параметры с помощью системы управления. Дополнительное подключение системы с датчиками движения и сумерек обеспечит стабильную работу во многих параметрах.
Когда штаб-квартира фирмы находится в историческом здании, или в объекте полным интересных архитектурных элементов, стоит их экспонировать с помощью метода «балльной». Источники света малой мощности устанавливаются в этом случае, непосредственно на фасаде, а точечное направление освещения подчеркнет необходимую нам деталь: например, богато украшенный карниз, колонну или барельеф. Таким образом, даже на прямом и ровном фасаде, можно получить интересные линии, придающие зданию совершенно новый внешний вид.
Наиболее оптимальный выбор цвета для освещения — белый. Ее теплый оттенок позволяет освещать здание „мягким” светом и создавать приятную художественную атмосферу. Чем холоднее оттенок, тем сильнее будет эффект экспонирования деталей фасада. Все более популярным решением является также применение прожекторов RGB, что позволяет создавать впечатляющие цветные иллюминации.
Интенсивность освещения фасада здания должна быть адаптирована к интенсивности освещения окружающей среды. Если вокруг штаб-квартиры корпорации есть много других источников света, то световой поток светильников, установленных на фасаде здания должен быть больше.
Не следует применять светильники со слишком большим углом рассеивания света. Большая часть светового потока будет неэффективно транслироваться в пространство, что вызывает потерю энергии, и это явление называют „световым загрязнением”. Неправильно подобранное освещение фасада может также ухудшать комфорт зрения, а в некоторых случаях вызывать ослепление у человека, приближающегося к этому объекту.
Но наружное освещение выполняет также другие функции, чем просто декоративные – в значительной степени влияет также на состояние безопасности персонала и самого объекта. Следует обеспечить достаточное освещение окружающей среды, бизнеса, транспортных путей и парковки. В этом случае в концепции освещения, следует учитывать в первую очередь, безопасность людей, пользующихся услугами парковки.
Хорошее освещение может максимально ограничить риск аварии путем отображения движения транспортных средств и возможных препятствий, а также облегчить общее ориентирование на местности и быструю идентификацию транспортных средств. Применяемые светильники должны обеспечивать равномерное распределение света и распределены с учетом количества мест и областей для освещения, особенно в таких опасных местах, как въезды и выезды.
Идеально подойдут здесь светильник «РАКЕТА», которые имеют овальную форму и сделаны в различных стилях. Они доступно в двух вариациях мощности – 50 и 100 В, и соответственно дают световой поток, 4500 лм и 9000 лм. В этой модели применена инновационная линза, которая прекрасно подходит для освещения садовой или уличной территории. Корпус такого светильника выполнен из прочного алюминия.
Светильник «РАКЕТА» также является устойчивой к погодным условиям и перепадам температур, отлично справляется с температурой от -35 до +65⁰C.
В случае парковок, чаще всего применяется освещение дорожными светильниками, расположенными на столбах вокруг автостоянки. Лучше также использовать большее количество точек освещения меньшей мощности, а не маленькое количество светильников высокой мощности.
Для освещения наружных парковок, вы можете использовать светодиодные светильники Gardino-П, которые устанавливаются на невысоких столбиках, выполненных из нержавеющей стали.
В случае парковок внутренних, освещение лучше вмонтировать в основание потолка или стены. Здесь лучше всего подойдут светильники, установленные высоко на стенах, чтобы не закрывать ими припаркованные автомобили. Часть светового потока должна быть направлена на стены и потолок, чтобы избежать ощущения тьмы.
Подытожив данную статью, я бы хотел сказать, что безопасность и декоративный стиль – это основные особенности внешнего освещения. Благодаря освещению, здания приобретают уникальный и неповторимый стиль. Наружное освещение становится своеобразным световым логотипом компании.
Узнать больше о прожекторном освещении вы можете на сайте http://www.westlight.com.ua/floodlight/

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика