Главная / В доме / Шлифовка сруба и стен деревянного дома

Шлифовка сруба и стен деревянного дома

Далеко не каждый деревянный дом(сруб) продолжает годами сохранять свой первоначальный внешний вид. Причина тому, к сожалению, неизбежно тускнеющая древесина от влияния солнечных лучей, влаги, грибков и насекомых. Предотвратить и бороться с этим может только шлифовка сруба. Особенно заметно повреждения на брусе или бревне от влияния влаги на нижних венцах снаружи заданий. Сами же срубы могут иметь природные изъяны, или же искусственные дефекты в виде недостаточно обработанной поверхности древесины. На ней часто присутствуют участки гниения материала, что является естественным процессом. Обработанный брус или бревно шлифовальной шкуркой или металлической щеткой дает владельцам несколько выгодных преимуществ:

  • Сохраняется отличный первозданный вид древесины;
  • Удаляет естественные дефекты (небольшие впадины, бугры, темные пятна, следы влияния атмосферы, грибков и насекомых);
  • Создает превосходную основу для экономного нанесения и лучшего впитывания покраски.

Как выбрать время для шлифовки и сколько это стоит?

На услугу шлифовка сруба цена зависит от объема стен и состояния древесины.
Чем больше оно повреждено или пропитано краской – тем дороже обойдется такая работа.

Foto-10-–-Shlifovka-sruba11

Шлифование может осуществляются в любое время года, но лучше, конечно в теплое, и обязательно после усадки и просушки дома. Заказчик это поймет и оценит, ведь экономятся время и деньги. Одной только шлифовальной шкурки, если начать обработку не дожидаясь усушки и усадки дома, уйдет в 2 – 3 раза больше.

Надо отметить, шлифовка сруба это не столько прихоть заказчика, сколько необходимость. Во-первых, материл, принимает красивую структуру, а во-вторых, позволяет избежать быстрого гниения и отслоений и в-третьих – антисептики и краска глубже и лучше впитывается.

Кому доверить заказ на шлифование?

Полагаем, здесь нет компромисса, работу по шлифованию стен деревянных домов из бруса, а уж тем более из оцилиндрованного бревна, следует доверить профессионалам. Только они, используя специализированный инструмент, шлифовальные машины и циклевки способны достичь желаемого эффекта. Особенно важно сказать, шлифовка углов бревенчатых зданий очень кропотливое и нудное дело. Нужна усидчивость и она у нас есть. Кроме того, заказчик получит полностью готовый объект для последующей окраски.

Что ждет скупого заказчика?

Приходится сталкиваться с некомпетентностью заказчиков, довольно часто путающихся в технологиях. Им, кажется, что шлифовка деревянного дома простое занятие, и они сами способны обработать бревно, взяв в руки специнструмент. Одновременно это так и не так, ведь результат зависит от опыта человека, и любой инструмент и технология, должна быть правильно применена. Для шлифовки используются несколько видов оборудования: шлифмашина ленточная, и углошилфовальная машина, а в труднодоступных местах – вручную наждачной бумагой.

Согласитесь, всем этим арсеналом и специализацией любитель не сможет владеть на достаточно профессиональном уровне. Более того от его неаккуратных действий древесине могут быть причинён вред. К примеру, любая передержка инструмента на обрабатываемом участке способна выбрать лишние миллиметры на поверхности бревна или сжечь то место, и тогда оно потеряет внешнюю привлекательность.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика