Главная / Новости / «ПЕРФОРМИЯ» – отзывы управленцев. Кто найдет для вас сотрудников?

«ПЕРФОРМИЯ» – отзывы управленцев. Кто найдет для вас сотрудников?

«ПЕРФОРМИЯ» – консалтинговая компания, известная в 25 странах мира. Ее клиенты – предприниматели, которые устали от ошибок в найме. С помощью «ПЕРФОРМИИ» они быстро закрывают вакансии надежными сотрудниками. Их отзывы о «ПЕРФОРМИИ», ее технологии подбора кандидатов читайте здесь: http://www.performia-cis.ru/company/response/

Можно ли обойтись без кадровика?

Однажды к нам пришел расстроенный владелец бизнеса. Его история была похожа на 100 других, которые мы уже слышали. Нет хороших сотрудников, нанимаешь людей с красивым дипломом или резюме, а они ничего не делают… «А кто у вас занимается наймом?» – спросил консультант «ПЕРФОРМИИ». Новый клиент посмотрел на него с неподдельным изумлением. «Я… а если мне некогда, прошу кого-то из своих руководителей».

Знакомая история? Часто управленцы пытаются сэкономить на кадровой службе. Зачем нам рекрутер? Мы уже наняли всех, кто нужен! А если кто-то уволится… Что ж, сами найдем замену. Или попросим топ-менеджера. Мы верим ему, как себе, неужели он не справится?!

Правы ли они? Да. Но только если речь идет о найме начальника отдела. На эту должность нужен волевой, дальновидный менеджер – прирожденный управленец. Его сможет оценить только такая же «акула бизнеса» – владелец компании или его заместитель. Но когда вы ищете секретаря или продавца – доверьтесь рекрутеру!

3 причины внедрить кадровую службу

  • Первому лицу компании некогда «охотиться за кадрами». Представьте себе день из его жизни. Совещания, переговоры, разработка стратегии организации… Куда втиснуть наем? Поэтому руководитель часто изучает резюме по дороге на деловую встречу. А отвечает соискателям спустя две недели. А вы знаете, что ему обычно отвечают лучшие кандидаты? «Извините, но я уже устроился на работу».
  • Ваши руководители – умные и преданные сотрудники. Но они не всегда знают, как беседовать с соискателем. Кто-то начинает разговор по душам, чтобы узнать поближе «будущего коллегу». Кто-то пиарит свою компанию, расписывая ее достоинства и игнорируя кандидата. А некоторые давят на собеседника, пытаясь определить его стрессоустойчивость. Такая «носорожья» тактика… Как правило, никто из них не добивается успеха. Любители задушевных бесед берут никудышных сотрудников («Он же отличный парень, мы здорово пообщались…»). То же самое происходит с пиарщиками – особенно если они обещают легкую жизнь. А от «носорогов» кандидаты сбегают сами.
  • И самое главное. Ни работодатель, ни его помощники не знают, куда смотреть. Они судят кандидатов по резюме или внешнему виду. И часто пустышка в деловом костюме и с шикарным «послужным списком» получает работу. А блестящий, но скромный соискатель остается ни с чем… Чего лишается компания, говорить не будем.

Поэтому лучше не экспериментировать и доверить наем специалистам. Причем тем специалистам, которые разбираются в людях и нанимают продуктивных сотрудников. А в идеале – обладают проверенной технологией подбора кадров. Вот что говорят обладатели такой технологии – выпускники семинаров в своих отзывах о «ПЕРФОРМИИ».

«Хотелось бы начать с благодарности всем, кто создал и организовал этот семинар. Это действительно новый подход к персоналу и найму, новый взгляд, новые инструменты и возможности для улучшения качества работы отдела подбора персонала ГК «Батыр». Более простой, понятной и эффективной системы найма я не встречала. Очень помогло. Спасибо!»

Татьяна Кротова,

директор по персоналу

ГК «Батыр»,

Уфа

«Это было однозначно лучшее вложние средств в обучение. Получены бесценные знания. Много озарений. Шикарная и, самое главное, работающая технология. Спасибо!!»

Святослав Гральник,

учредитель компании «Смарт Групп»,

Санкт-Петербург

Ну и чем же хороша эта технология? – можете спросить вы. Можете об этом узнать на нашем сайте и в соцсетях: https://www.facebook.com/performia.cis. Пусть это принесет вам пользу. И не забывайте: без компетентных рекрутеров мы как без рук!


Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика