Главная / Новости / Системы очистки сточных вод

Системы очистки сточных вод

Качество очистки сточных вод – вопрос, над которым принято задумываться в первую очередь при проектировании и возведении любого загородного дома или объекта коммерческой недвижимости в отдалении от городских коммуникаций. Для предприятий это особенно важно, так как в противном случае они не получат разрешения на осуществление коммерческой деятельности. В этом случае на помощь приходят современные очистные установки, призванные максимально снизить нагрузку на окружающую среду и очистить сточные воды до приемлемых показателей.

Существующие современные системы очистки сточных вод Activcarbon.com.ua способны качественно и полноценно очищать стоки от бактерий и иных биологических материалов; фосфатов, ионов аммония, взвешенных веществ, колифагов. Все они отвечают требованиям санитарных норм – «Гигиеническим требованиям к охране поверхностных вод» и гигиеническим нормативам, принятым СанПиН.

Биологическая очистка стоков сегодня – одна из самых эффективных технологий, позволяющая добиться практически полного очищения вод и получить на выходе чистую техническую воду, которую можно сбрасывать на грунт без всяких последствий для природы. Дополнительным плюсом станций биологической очистки является и то, что в ходе очищения стоков образуется активный ил, который не только экологически безопасен, но и является высокоэффективным прекрасным удобрением для приусадебных участков.

Отечественные производители учли мировой опыт и недостатки, свойственные аналогичным очистным сооружениям, разработали системы очистки сточных вод, идеально отвечающие санитарным требованиям России и ее климатическим условиям. Это системы глубокой биологической очистки. Всех их отличает надежность, способность работать при условиях непостоянства стоков, простота в монтаже и эксплуатации, отсутствие неприятных запахов и длительный срок работы (50 лет и более). Каждая система имеет свои особенности. Так, установки Юнилос отличаются универсальностью и имеют индивидуальный набор характеристик, в результате чего можно подобрать систему исходя из индивидуальных особенностей объекта. Юнилос подходят и для локальных объектов и для построения крупных систем для баз отдыха, поселков.

Система Евробион идеально подходит для индивидуальных домовладений и небольших дач, используемых только в летнее время. Система Юбас в частности также интересна тем, что оснащена аварийной сигнализацией и уравнивающими резервуарами, которых нет у большинства локальных систем канализации. Это в совокупности предотвращает в случае залповых сбросов попадание нечистот во внешнюю среду.

Системы глубокой биологической очистки ввиду своей эффективности и простоты в обслуживании получили широкое распространение в частном домовладении и на объектах загородной коммерческой недвижимости.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика