Главная / Интересно / Спонтанные путешествия

Спонтанные путешествия

Понятие спонтанных путешествий появилось у нас не так давно. Основоположниками направления стали обеспеченные молодые люди, так называемые «хипстеры». Они, как правило, имеют материальную и свободную возможность существовать по-своему жизненному распорядку, и в какой-либо момент сорваться с места и посетить любую удаленную точку мира по-своему выбору.
С принятием шенгенской визы были сняты ограничения на перемещения в некоторые страны, в основном, это касалось Европы, и потянулись вереницы этих «городских» путешественников в том направлении, в которое только пожелает душа. Выезжают они не только в одиночку, но и большими веселыми компаниями, и результаты, как правило, бывают разнообразные. Целью этих переездов, естественно, служит получение дополнительных впечатлений, потом о них можно рассказать друзьям в своем блоге.
Но не стоит думать, что такая жизнь — удел избранных. Для основного большинства эти спонтанные вылазки тоже доступны. Достаточно зайти на сайт 0629.com.ua, купить билет на транспорт, идущий в населенный пункт с трех-четырех часовой доступностью, и отдать себя на волю ветра странствий. И самое главное, не забыть с собой фотоаппарат.
Трудно даже просто перечислить все конструкции кормушек-автоматов, которые вы можете сделать из прохудившейся либо просто-напросто ненужной в быту посуды, утвари: жестяных банок, поврежденных аквариумов, глиняных горшков, ведер, кастрюль, чугунов, кринок, корзин, чайников, ящиков, больших цветочных горшков, тазов, ванночек. Достаточно разместить их под навесом, на веранде, овине, в беседке. Насыпав корм, посудину вверх дном устанавливают на поддоне. Чтобы корм высыпался, под ее края подкладывают рейки. Не нужно забывать и о минеральной подкормке — песке, извести, глине, золе, скорлупе, дробленых костях.
Неподалеку от дома, вы можете сделать и обычные кормушки, в которые корм насыпают регулярно. Вкопайте в укромном месте любой столб, сверху укрепите ящик с кормом, накрытый двускатной крышей, например из фанеры. Не забудьте сделать на столбе проволочную «юбку», предохраняющую птиц от нежелательных визитов вездесущих кошек.
Кормушку вы можете сделать многоэтажной. Например, в виде подвесной этажерки, состоящей из ящичков произвольного размера, скрепленных между собой прочной веревкой. На лето ее снимают, складывают и убирают до зимы. Удобство в том, что она занимает совсем мало места. Красить кормушку не следует.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика