Главная / В доме / Силиконовая посуда

Силиконовая посуда

Посуда, изготовленная из силикона, пользуется огромным спросом среди любителей и мастеров кулинарии, не смотря на ее высокую ценовую категорию. Большой ассортимент подобной кухонной утвари в онлайн магазине для дома позволяет сделать оптимальный выбор для удобной готовки и включает в себя, помимо прочей посуды, разнообразные ложки, формы, дуршлаги, прихватки и подставки.

Особая категория силиконовой посуды – это формы для выпечки и льда. Выворачивая их наизнанку, можно избежать порчи выпекаемого пирога, хлеба или деформации фигурного льда, что дает им значительное преимущество перед металлическими формами и, соответственно, изделиями из твердого пластика. Возможный недостаток при переноске таких форм обусловлен повышенной гибкостью силикона, поэтому следует быть осторожным при их транспортировке в печь или морозильник.

Для сохранности формы мясного, фруктового рулета или блина с начинкой, часто используют силиконовые нити, а гибкие кисти из этого материала позволяют быстро наносить варенье или масло на готовый продукт.

Также существует и силиконовая пароварка – конструкция, крепящаяся на кастрюлю с кипящей водой и позволяющая варить на пару овощи или вареники.

Температурный режим силиконовой посуды находится в пределах от сорокаградусного мороза до отметки 280 градусов Цельсия. Гибкость применения силикона позволяет готовить пищу в как в духовке, так и в аэрогриле или микроволновке. Качественная посуда такого типа не выделяет и не впитывает запахи, обладает стойкой формой, ее просто чистить от остатков еды, поскольку та не прилипает ее поверхности. Еще одно преимущество утвари из силикона – это ее компактность, так как материал обладает достаточной гибкостью для сворачивания.

В то же время, силиконовая посуда очень чувствительна к царапинам, абразивным средствам чистки и открытому огню. При превышении температурного режима, силикон начинает плавиться и выделять вредные вещества, а при недостаточно высокой температуре – трескаться и терять свои гибкие свойства. Поэтому использование силиконовой посуды и ограничено духовкой, СВЧ-печью и аэрогрилем.

Повар, только ознакомившийся с вопросом о применении силикона на кухне, должен на личном опыте осведомиться о плюсах и возможных минусах изделий из него. Распространенным советом в данном случае является приобретение маленькой формочки для запекания. Даже неопытный кулинар может быть крайне заинтересован силиконовой посудой, поскольку богатый ассортимент форм, цветов и узоров позволяет создавать тематические блюда, например, по случаю дня рождения или Нового года.

Новички могут быть многократно подвержены обману со стороны нечестных продавцов, так как на сегодняшнем рынке широко распространены некачественные имитации и подражания посуде из силикона. Типичная китайская подделка состоит из материала второго сорта, который имеет неприятный запах и может не выдержать температуры выше 100 градусов Цельсия. Основным признаком подделки также считается подозрительно низкая цена и запах резины.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика