Главная / В доме / Выбираем мягкую мебель

Выбираем мягкую мебель

Внешние параметры мягкой мебели, для основной массы покупателей, являются главным критерием при выборе. Однако габариты мебели, цвет и практичность обивки, жесткость имеют тоже большое значение. Тут мебель мягкая — на любой вкус и кошелек.

Диван, который предназначается для спальни, должен быть мягким, комфортным и обеспечивать здоровый сон. А вот мягкая мебель, например, для гостиной, офиса или кабинета, должна быть более жесткой по своей структуре.
Что касается габаритов, то для маленьких помещений подходят угловые диваны. Для просторных комнат – объемная, с ярко выраженными формами мебель.
тут мебель мягкая
Если эксплуатация диванов и кресел, например, в офисах будет более интенсивной, то натуральная кожа позволит продлить сроки их службы. Также, в данном случае, можно рекомендовать и синтетические обивочные материалы более темных расцветок. Такие ткани хорошо чистятся, быстро высыхают и неприхотливы в уходе. Хочется отметить, что современная мебельная обивка обрабатывается специальными растворами, которые препятствуют образованию жирных пятен.
Немаловажное значение для офисной мебели играет и прочность конструкции, качество швов на обивке, а также ее эстетические характеристики (строгость цветовой гаммы, комфортность, сдержанность форм).
Для домов, квартир, дач подходят диваны менее жестких конструкций, где и процент содержания натуральных волокон в обивке будет выше. В натуральных материалах и воздухообмен проходит интенсивнее, и для тела такая обивка приятнее, особенно в домашней обстановке.
тут мебель мягкая

Хорошая осанка во многом зависит от мягкой мебели, а точнее, от ее наполнителей.
Поролон, синтепон – эти гипоаллергенные наполнители, сегодня наиболее популярны. А блок, состоящий из двухконусных пружин, особенно необходим для диванов и кресел, поскольку предотвратит продавливание поверхности и поскрипывания механизмов. Кроме того, он поможет вашему позвоночнику находиться в расслабленном состоянии, без лишних нагрузок. Важной составляющей являются и каркасы диванов. Они бывают деревянными и металлическими.
Выбирая диван, кресло или кресло-кровать, следует помнить что: от качества швов, фактуры тканей, механизмов трансформации и соединений, упругости обивки и всего того, что было перечислено выше, зависит не только срок эксплуатации вашей мебели, но и качество уюта и отдыха. Удачной покупки!

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика