Главная / Энергетика / Твердое топливо сейчас стремительно набирает обороты, отопление твердым топливом намного выгодней, чем газом или электричеством.

Твердое топливо сейчас стремительно набирает обороты, отопление твердым топливом намного выгодней, чем газом или электричеством.

Твердое топливо сейчас стремительно набирает обороты, отопление твердым топливом намного выгодней, чем газом или электричеством. К тому же непонятные перспективы с наличием газа. В нашей стране собственных запасов не хватает для того, чтобы его хватило для всего населения, поэтому нужно покупать у других стран. Цена из-за этого для населения очень высокая и не все себе могут позволить отапливать свой дом газовым котлом. Для утилизации твердого топлива и получения из него тепла были придуманы новые котлы, которые имеют высокую эффективность и большую длительность горения. Ведь часто люди пугаются, когда им говорят, что нужно приобрести котел на твердом топливе, чтобы экономить на отоплении. Они думают, что современные котлы такие же, как и в прошлом тысячелетии, что они плохо работают, много дымят и от них нельзя отходить, так как сразу перегорает топливо и его нужно постоянно подбрасывать.

Котлы нового поколения имеют совсем иные принципы работы и характеристики. Производители твердо были намерены решить все проблемы, которые пользователь получает с установкой твердотопливного котла. Первая проблема – это низкая эффективность, старые котлы больше дают дыма и выбрасывают тепла в атмосферу, чем греют дом. Вторая проблема – это малый показатель длительности горения. Топки в старых котлах маленькие, большие дрова туда не закинешь, и выгорают очень быстро. Пользователям таких котлов нужно было часто подходить к котлу, чтобы проследить, не перегорели ли там дрова. Проанализировав все эти недостатки, был выпущен пиролизный котел длительного горения, который призван сделать отопительный процесс с утилизацией дров максимально удобным и эффективным.

КУПИТЬ ТВЕРДОТОПЛИВНЫЙ ПИРОЛИЗНЫЙ КОТЕЛ.

Эти котлы стоят немного дороже, чем классические котлы, но капиталовложения окупятся очень быстро. Процесс работы пиролизных котлов построен на медленном тлении древесины и выделении с нее горючего газа. Таким решением было убито сразу два зайца. Решена проблема длительности горения, дрова, которые тлеют и дают тепло дозировано, будут гореть дольше, чем дрова, которые горят большим огнем. Также решена проблема слабой эффективности, доказано, что первоначальное расщепление древесины на горючие вещества и дальнейшее ее сжигание намного эффективней, чем прямое сжигание топлива. При таком процесс топливо сжигается полностью, а это значит, что удается получить больше тепла и направить его на отопления дома. Также значительно уменьшается количество нагара на стенках котла, это способствует увеличению коэффициента теплопередачи и нужно не так часто чистить котел, что упрощает процесс его обслуживания.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика