Главная / Здоровье / Какой бывает головная боль и как от нее избавиться?

Какой бывает головная боль и как от нее избавиться?

Многие сталкивались с таким неприятным ощущением, как головная боль. Она может быть как самостоятельным заболеванием, а может проявляться только в виде одного из составляющих заболевание симптомов, для уточнения Вам лучше обратиться на сайт doc.ua/klinika/kiev/medilend.

Боль подразделяется на:

Мигрень

Головные боли связанные с патологией черепа, пазух, ротовой и носовой полостей; связанные с психическими заболеваниями; связанные с травмой; связанные с инфекцией; связанные с поражением сосудов головного мозга; связанные с приемом или отменой некоторых психоактивных веществ или фармпрепаратов.

  • Головная боль напряжения (ГБН)
  • Кластерная головная боль
  • Другие первичные виды головной боли

Патогенетическая классификация головной боли включает в себя:

  • Сосудистая головная боль
  • Головная боль мышечного напряжения
  • Невралгическая головная боль
  • Психалгия
  • Смешанная головная боль
  • Головная боль, связанная с изменением внутричерепного давления

Кроме того, боль можно разделить по характеру: колющая, ноющая, пульсирующая и т.д.

Как же избавиться от головной боли?

Существует множество методик, направленных на снижение боли в голове, однако, конкретного специфического лечения еще не разработано. Для устранения боли используются такие препараты, как анальгетики (анальгин, кеторол, цитрамон), спазмалитики (спазмалгон), препараты, снижающие давление (клофелин,нитроглицерин). Из немедикаментозных методов помогают холодные примочки и компрессы, массаж висков, иглотерапия, втирание ментолового масла в виски.

Иногда головная боль может проявиться в результате какого-либо случая или поступка, который тяжело сказался на психике. В таком случае медикаментозная терапия уходит на второй план, а медицинская помощь будет заключаться в беседе с врачом – психологом или психиатром. Кстати бесплатный сервис, чтобы найти врача в Киеве обладает большой базой квалифицированных специалистов.

Зачастую, для ликвидации головной боли требуется лечение основного заболевания. В данной ситуации, хоть и косвенно, помогают антибиотики, противовирусные препараты.

Если головная боль обусловлена повышением системного давления, помогают диуретики (фуросемид, маннитол).

Если причиной развития головной боли является развитие внутричерепной опухоли, тут может помочь только врач-хирург путем проведения трепанации черепа или же, если возможно, удалением опухоли. Возможность выбора хирургических клиник на странице хирургия в Киеве

Как мы видим, причин развития головной боли великое множество, и нельзя пренебрегать этим, практически на вид невинным симптомом, так как при несвоевременном оказании помощи могут развиться тяжелые последствия.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика