Главная / Здоровье / Пигментные пятна и способы борьбы с ними

Пигментные пятна и способы борьбы с ними

С появлением солнечных лучей пигмент проступит вновь. Поэтому, не спешите удалять веснушки самостоятельно, лучше обратиться к профессионалам центра n-lite.dp.ua .
Панама, очки от солнца, косметологические средства защиты, средства, маскирующие пятна помогут вам скрыть нежелательные пятна. Хотя, портят ли веснушки внешность …
Меланин – пигмент защиты от солнечных лучей, вырабатывается в течении жизни циклично. У каждого человека заложено строго определённое количество циклов выработки меланина. Когда «запас прочности» заканчивается, наш организм становится беззащитным перед лучами солнца, и кожа обезвоживается и пересыхает.
Но, бывает, что дружественный нашему организму меланин начинает скапливаться в самых неожиданных местах: точечно, в виде веснушек, либо появляются пигментные пятна с чёткими границами. Такие пятна могут свидетельствовать о гормональном сбое, например, во время беременности.
У пожилых людей появляются пятна, которые медики называют старческим кератозом.
Поэтому, очевидно: если вы хотите избавиться от пигментных пятен, то вы наносите вред самому себе, лишая организм естественной солнечной защиты.
Кроме того, в домашних условиях избавиться от пигментных пятен практически невозможно. Например, многие считают, что с помощью лимона, огуречной маски, простокваши можно осветлить лицо и избавиться от веснушек. Действительно, с помощью этих средств можно слегка осветлить кожу, но, одновременно, сделать пигментное пятно ещё ярче. Так что, природные маски напоминают, скорее, охотника, стреляющего по поверхности воды в то время, как подводная лодка находится на значительной глубине.
Поэтому, единственный выход для тех, кто решил избавиться от пигментных пятен – посетить косметологический салон, где грамотные специалисты подберут индивидуальный курс, направленный на уменьшение выработки количества меланина. Но, не спешите бежать в салоны, особенно в период беременности или после родов. Если пигментация в течение года не исчезла, тогда действуйте
.Осень и зимние месяцы наиболее удачное время года для борьбы с гиперпигментацией, так как в этот период пятна лишены подпитки – солнечного света.
Для избавления от пятен косметологи, скорее всего, предложат вам пилинги (от слова peel – снимать). Эта процедура довольно болезненная, и выполняется в стационаре, после чего отводится месяц на реабилитацию.
Лазерная обработка хороша тем, что не оставляет ожогов. Принцип ей заключается в том, что лучи выталкивают меланин из нижних слоёв эпидермиса на поверхность кожи. Спустя 14 дней участок, обработанный лазером, начинает шелушиться и опадать.
Однако, даже самый интенсивный уход за кожей не даст долговременного результата. С появлением солнечных лучей пигмент проступит вновь. Поэтому, не спешите удалять веснушки. Панама, очки от солнца, косметологические средства защиты, средства, маскирующие пятна помогут вам скрыть нежелательные пятна.
Хотя, портят ли веснушки внешность … спорный вопрос.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика