Чехия

Страна примечательна тем, что она прекрасна в любой сезон. Зимой, например, можно поехать на горнолыжный курорт, весной изучить улочки и старинные замки, летом отдохнуть на Маховом озере, а осенью насладиться минеральными водами в Карловых Варах. В Чехии каждый найдёт интересное занятие. В этой маленькой, но очень занятной европейской стране, есть настолько красивые и примечательные места, что может закружиться голова. А после долгих прогулок путешественник сможет отдохнуть в кафе или ресторане, наслаждаясь прекрасным чешским пивом и жареными колбасками.

Карлов Университет
Карлов Университет в Праге – самое престижное высшее учебное заведение в Чехии, старейший университет Центральной Европы, основан в 1348 году Чешским королем и Римским императором Карлом IV.
Карлов Университет входит в Ассоциацию Европейских ВУЗов, наряду с Оксфордом, Лейденом, Бонном, Сорбонной, Болоньей и Университетом Женевы. На его факультетах читают лекции преподаватели из ведущих университетов мира. Поступление в него считается очень престижным. Более детально ознакомиться с набором требований и тонкостями поступления Вы сможете на сайте http://happystudent.com.ua/postuplenie-v-karlov-universitet
Filozoficka-fakulta-karlova-universiteta-1024x772
Карлов мост в Праге
Пожалуй, самой знаменитой постройкой в Чехии является это монументальное сооружение. В 1357 году Карл IV отдал приказ построить мост, украшенный башнями и статуями. Он связал Старе Место и Мала Страна, то есть два берега реки Валтавы. Мост служил лишь для проезда монаршей семьи. С простых граждан взымалась плата, даже если они хотели просто пройти по нему пешком. В наши дни он стал полностью туристической зоной. Ездить на автомобиле по мосту категорически запрещено.

Рожмберк в Богемии
Как и многие другие чешские замки, Рожмберк окутан мистикой и легендами. Он был построен в XIII веке. Первыми хозяевами его были дворяне, представители знатного рода Рожембергов. Однажды замок был продан. С тех пор хозяева постоянно менялись. Наверно, именно поэтому Рожмберк может похвастаться огромным количеством сказаний и легенд, сочинённых о нём. Например, поговаривают, что в замке несолько раз путешественники видели призрак Белой Пани.

Мельничная колоннада и горячие источники в Карловых Варах
Термальный курорт в Чехии пользуется заслуженной популярностью. Мельничная колоннада находится там, где много лет назад был найден термальный источник, названный когда-то «Новым». Архитектор Гиссел из Дрездена разработал проект павильона, который был успешно реализован. Позже, в 1869 году колоннада была реконструирована по проекту Иосифа Зитека. Конечно, туристы спешат в Карловы Вары вовсе не затем, чтобы полюбоваться этим великолепным сооружением. Их привлекают пять важнейших горячих источников, один из которых, Мельничий, носит одно название с колоннадой.

Здесь всегда рады туристам из России. Большая часть населения страны может прекрасно изъясняться на русском языке. Чехия способна подарить путешественникам праздничное настроение, полноценный отдых и обзор самых важных достопримечательностей.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика