Главная / Интересно / Актуальность биде в современных ванных комнатах

Актуальность биде в современных ванных комнатах

От истории к современности

В квартирах советского образца ванная комната занимает совсем немного места. Поэтому установить там биде порой попросту негде. Однако комнаты личной гигиены проектирую иначе.

Впервые биде в ванной появились во Франции три века тому назад. Они невероятно заинтересовали людей. Ведь классический биде был очень удобен в обиходе.

Его стали применять повсеместно. Особого внимания подвесные биде заслужили в кругу изысканных аристократов. Но традиционный вариант со временем сменил свой первозданный вид и стал выглядеть так, как мы привыкли.

То есть, на цоколе обычные ванночки, напоминающие унитаз. Посмотреть, как выглядит такая сантехника в современном исполнении можно в компании IDO, посетив специализированный каталог: http://idorussia.ru/products/by_category/28.

В настоящее время в биде не удивляет никого. Множество инноваций делают такую сантехнику и удобной, и практичной.

Особенности компактных моделей

Сантехника такого типа носит название «приставок». Это небольшое санитарно-гигиеническое устройство, которое заменяет стандартные варианты.

Компакт биде не занимает много места и практически не влияет на общий дизайн комнаты. В таком исполнении этот элемент сантехники прикрепляют под сиденье унитаза, что не требует особых приспособлений.

Ознакомиться с компактными биде можно на упомянутом выше профильном портале. Вообще, следует отметить, что такая сантехника – изобретение недавнее. Компакт биде придумали японцы в конце прошлого века.

В Японии знают толк в оптимально рациональном распределении пространства. Японские специалисты прикрепили приставку крышку к унитазу и снабдили ее функциями, которые свойственны биде.

Долгое время такое устройство демонстрировало свои преимущества над стандартным вариантом. Версия «компакт» ничем не уступала в функциональном плане.

Достоинства биде

Современные люди все чаще устанавливают биде. Чем обусловлено спрос на такую сантехнику? Как правило, пространство туалета бывает ограничено. Особенно это актуально в постсоветских квартирах.

Следовательно, не рационально устанавливать там дополнительный предмет сантехники, который не уступает стандартному унитазу по габаритам.

Но есть компактный вариант – приставка-биде. Она монтируется непосредственно в унитаз, не занимает много пространства и станет идеальным вариант для любой ванной комнаты.

Также далее вы можете посмотреть видео о пользе биде.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика