Главная / Интересно / Чем обработать сруб бани снаружи? Специальные пропитки, которые позволят защитить дерево не только от огня, но и от возникновения плесени.

Чем обработать сруб бани снаружи? Специальные пропитки, которые позволят защитить дерево не только от огня, но и от возникновения плесени.

Строительство из дерева активно продолжает развиваться. Причём не стоит забывать о том, что дерево может применяться для возведения экодомов. Суть применения заключается в том, что деревянные чушки используются в точности, как кирпичи – скрепляются только не цементом, а известковым раствором.

Срубы в Москве и Московской области сегодня продаются весьма бойко. Однако если Вас не устраивает предлагаемая цена, да и планировка самого дома явно непрактична, всегда можно заказать строительство дома.

Сохранение дерева на долгосрочной перспективе

Стоит ли говорить о том, что само дерево, которое будет находиться постоянно под воздействием внешней окружающей среды будет портится достаточно быстро. Это означает, что требуется применение дополнительных средств.

В противном случае эксплуатационный срок деревянного сруба не превысит 15 лет.

В качестве защиты дерева могут применяться различные способы:

  • специализированные составы для пропитки;
  • металлический сайдинг;
  • пластиковый сайдинг и т.д.

Стоит ли говорить о том, что пропитки являются значительно более доступными. Да и не нужно тратить дополнительные деньги для их нанесения. Рекомендуется использовать пульверизатор.

Обязательно человек, который будет заниматься означенным делом, должен располагать индивидуальными средствами защиты. Речь идёт о защитной маске и очках. Пропитки, которые защитят дерево от преждевременного разрушения являются токсичными для человека, пока из них не выветрится растворитель (основа любой защитной смеси).

Применение сайдинга для деревянного сруба

На самом деле, большинство специалистов рекомендуют сразу использовать два приведённых способа. В самом начале дерево пропитывается при помощи антисептика и других специализированных жидкостей.

А после этого, при помощи организации вентилируемых фасадов деревянное строение защищается от открытых солнечных лучей, дождя, снега и слякоти при помощи металлического либо пластикового сайдинга.

Нужно отметить, что подобный подход будет наиболее эффективным на долгосрочной перспективе. Он способен увеличить сроки эксплуатации деревянного сруба до 35-40 лет. Бани под ключ также могут быть защищены подобным образом.

Если Вы планируете избежать использования сайдингов, настоятельно рекомендуется применить финишное покрытие для дерева.

На видео будет продемонстрирована технология, которая позволит нанести пропитку на дерево дома самостоятельно:

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика