Главная / Интересно / Благородная античность в современном санузле

Благородная античность в современном санузле

Эффектный вид интерьеров в древнегреческом, древнеримском или общем античном стиле вызывает у многих владельцев квартир тоску по неосуществленной мечте.

Благородная античность в современном санузле

В самом деле, в наших крохотных ванных комнатах, кухнях или спальнях негде расположить свойственные этому стилю колонны и барельефы, фрески и мозаики…

А главное, основной идеей античного стиля является простор и обилие свободного места. Однако есть мелкие хитрости, позволяющие внести в обычный интерьер очарование старины и прекрасный вкус древних обитателей Средиземноморья.

Одним из самых простых способов является отделка стен и пола материалами, имитирующими натуральный камень, в основном мрамор.

При этом использование светлых тонов дает также возможность зрительно увеличить помещение.

Очень кстати бордюры с традиционными античными узорами (меандр, например), мозаика в виде медальонов, бордюров или картин на стене, лепные фризы и имитация колонн, а также оригинальное оформление зеркал и сантехники.

Античность в санузле

Наиболее богато и стильно будет смотреться в античной ванной комнате золотой смеситель для раковины с соответствующим дизайном, особенно установленный на борт монументальной ванны.

Конечно насколько это позволяют размеры санузла.Душевые стойки с подсветкой или универсальный смеситель для ванны и раковины также может быть выполнен с использованием древнегреческих или древнеримских мотивов.

Характерные простые, но изысканные формы, цвета золота, меди и бронзы, использование для отделки имитации драгоценных и полудрагоценных камней увеличат сходство современной сантехники со старинными изделиями из античных терм.

Стоит отметить, что внешний вид оборудование вовсе не влияет на его вполне современную производительность и гигиеничность.

А если на входе в квартиру поставить фильтр хотя бы грубой очистки, то вместо «свинцовой» воды из водопровода, убивавшей древних жителей Рима, мы получим вполне чистую и пригодную для омовения жидкость.

Смесители под бронзу для раковины

В качестве бонуса – увеличение срока нормальной работы сантехники.Смесители под бронзу для раковины, выполненный в античном духе, может задать определенный настрой даже типовому интерьеру, облагородив его и сделав уникальным.

Особенно эффектно будут смотреться подобные модели в сочетании с бронзовой же раковиной, вмонтированной в столешницу из природного или искусственного камня подходящей расцветки.

Таким образом, для оформления ванной комнаты в стиле благородной Античности необязательно быть владельцев огромных апартаментов – достаточно хорошего вкуса, фантазии и доступа к интернету.

Также смотрите далее интересное видео об итальянском стиле в дизайне квартиры.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика