Главная / Интересно / Чем приклеить керамическую плитку? Осуществляем процедуру отделки самостоятельно.

Чем приклеить керамическую плитку? Осуществляем процедуру отделки самостоятельно.

Керамическая плитка по праву считается одним из самых распространённых отделочных материалов. Он может быть использован и в ванной комнате, и на кухне, и в гараже и т.д. Однако не стоит забывать о том, что отделочное покрытие окажется наиболее долгоиграющим лишь в том случае, если было установлено с соблюдением технологических рекомендаций.

В частности, к таким относится и использование конкретного клеящего раствора. Безусловно, может быть использован и песочно-цементный раствор. Однако сегодня рынок предлагает более совершенные варианты.

Их приобрести можно там же, где продаётся плитка. Новые коллекции керамической плитки http://planetaplitki.ru/catalog/new/ (Интернет-магазин) предлагает но привлекательным ценам. Радует широкий ассортимент и актуальность коллекций.

Применение специальных клеев

Обеспечение качественного присоединения отделочного покрытия к поверхности достигается за счёт обеспечения подготовки той самой поверхности. Речь идёт о том, чтобы вначале удалить старую отделку полностью.

После этого категорически рекомендуется выполнить выравнивание поверхности. Кстати говоря, чтобы облегчить и ускорить процесс также рекомендуется использовать специализированную смесь.

Пусть Вас не пугает незнание соотношений (пропорций) приготовления смеси. В большинстве случаев они указываются на обратной стороне. Преимущества подобного подхода в отделке плиткой:

  • приготовление раствора стандартизировано;
  • гарантированно раствор будет обладать высокими укрепляющими свойствами;
  • процесс приготовления осуществляется автоматически (при помощи дрели);
  • всегда можно приготовить ровно необходимое количество смеси.

В действительности приготовить смесь для установки плитки предельно просто. Клей из пакета заливается необходимым количеством воды и замешивается при помощи дрели с насадкой «миксер».

Основы процедуры поклейки

После того, как стены подготовлены, и клей готов можно переходить к непосредственной установке. Для этого на стену (это важно!), а не на плитку наносится клей, распределяется при помощи зубчатого шпателя и аккуратно придавливается плитка.

Первый ряд рекомендуется выполнять по лазерному уровню. Между плитками устанавливаются пластиковые крестики. Это позволяет добиться одинаковости зазора по всем швам.

Лишь после полного высыхания клея осуществляется затирка швов. В большинстве случаев используется гипсовая затирка с добавлением различных красителей (в тон плитке).

Далее приводится обучающее видео по укладке плитки самостоятельно:

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика