Главная / Интересно / Что делать сначала — обои, ламинат или двери?

Что делать сначала — обои, ламинат или двери?

В процессе проведения ремонтных работ подходит время определить очередность следующих действий: уложить ламинат, установить двери или поклеить обои. Все эти виды работ нужно проводить с определенной тщательностью.

Для каждой работы необходимо использовать свою специфику. Существует ли определенный порядок проведения таких работ?

Что сначала — обои или ламинат?

Когда во время ремонта дело доходит до оклейки обоев или укладки ламината, возникает трудность выбора очередности этих работ. Необходимо определить, как поступить в данной ситуации.

Степень образования пыли при работе, специфика технологического процесса, объемность являются определяющими факторами в выборе очередности видов ремонтных работ.

Многие мастера и специалисты ведут постоянную дискуссию по поводу очередности работ. Большая часть из них склоняется к версии, что лучше всего осуществить оклейку обоев, а потом укладывать ламинат.

Очередность проведения ремонтных работ:

  • Оклейка обоев всегда сопровождается использованием всей площади комнаты. Листы обоев нужно смазывать клеящей смесью, раскатывая по поверхности пола. Если делать это на ламинате, его можно повредить или испачкать клеем.
  • После оклейки обоев всегда нужно закрывать все окна и двери, чтобы клей хорошо высох и обои закрепились на стене качественно. При этом в комнате поднимается влажность воздуха, для ламината такой микроклимат может стать причиной разбухания.

Лучше всего сначала оклеить обои, а затем — уложить ламинат.

Что сначала — ламинат или двери?

Современные тенденции в строительной сфере позволяют использовать высококачественные материалы и применять разнообразные методы, способы, виды осуществления ремонтных работ. Приобретая материалы, хочется качественно их использовать. Поэтому возникает вопрос, что лучше установить первым: ламинат или двери.

Некоторые хозяева и мастера предпочитают сначала установить дверь, оштукатурить откосы, а потом уже укладывать ламинат. В этом случае возле дверей необходимо будет установить несколько панелей ламината.

Возникает необходимость подпилить дверной откос, чтобы подставить под него ламинат. Точно это сделать очень трудно, нужна специальная пила. Двери можно установить первыми в том случае, если они сделаны с порогом.

Если же заранее оштукатурить откосы и провести все пыльные работы по подготовке дверного проема, можно смело укладывать ламинат. Сама установка дверей не такая уж пыльная работа. Чтобы не повредить ламинат, нужно будет застелить его картоном.

Когда ламинат установлен, можно точно замерить высоту дверного полотна. В таком случае, двери ровно и аккуратно установятся на поверхность ламината.

Что сначала — ламинат или натяжной потолок?

Натяжной потолок и ламинат – яркое сочетание дизайнерского решения. Но возникает вопрос об очередности проведения работ по установке данных элементов, чтобы не повредить оба вида материала.

Специфика установки натяжного потолка связана с резким изменением температурного режима в помещении. Также, чтобы его установить, необходимо использовать стремянки, инструменты, нагревательные приборы.

Если ламинат будет выстелен до установки натяжного потолка, это может привести к механическим и температурным его повреждением.

В любом случае, ремонтные работы должны проводиться сверху вниз. Поэтому первым устанавливается натяжной потолок, а потом уже укладывается ламинат.

Если так получилось, что ламинат уже установлен, необходимо осуществить его защиту от воздействия механических факторов:

  • Застелить всю поверхность ламината мягкой тканью, бумагой, или пленкой.
  • По периметру установки натяжного потолка, под лестницу, нужно поставить усиленную подложку из плотной бумаги, чтобы исключить скольжение лестницы по поверхности ламината.
  • Под используемые обогреватели для процесса установки натяжного потолка, необходимо поставить деревянную доску или кусок ДСП плиты. Это предотвратит повреждение ламината, в случае случайного опрокидывания обогревателя.
Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика