Главная / Интересно / Что лучше — чернозем или плодородный грунт? Рекомендации в отношении выбора субстрата для дачи.

Что лучше — чернозем или плодородный грунт? Рекомендации в отношении выбора субстрата для дачи.

На старте дачного сезона специализированные рынки кишат предложениями о покупке качественной земли. Между тем, даже если продавец предоставляет какие-то ксерокопии, которые якобы подтверждают качество земли, не стоит доверять ему.

Купить чернозём в Подмосковье можно по доступным ценам. Однако перед покупкой не мешает провести некоторое количество тестов. Кроме того, не стоит забывать о том, что использование чистого чернозёма вряд ли может считаться положительным.

Как людей обманывают сегодня?

После анализа рынка можно с уверенностью сказать, что частники, осуществляют продажу грунта на рынках, на 80% являются мошенниками. Они реализуют почву:

  • которая была удалена при строительствах дорог (верхний слой);
  • которая была на старых, заброшенных колхозных полях;
  • которая является отработанным грунтом из теплиц.

Если первый и последний варианты достаточно безобидны (они попросту не дадут достаточного питания рассаде, а значит, она либо в принципе не взойдёт, либо погибнет в течение короткого промежутка времени), то земля с колхозных полей насыщена семенами сорняков, пестицидами и насекомыми вредителями.

Другими словами, за свои же деньги Вы нанесёте огромный урон собственному приусадебном участку.

По этой причине, какой бы привлекательной ценой не была у продавца на рынке, настоятельно рекомендуется осуществлять покупку исключительно у специализированных фирм.

Смешивание грунта на приусадебном участке

Далеко не всегда грунт попросту насыпается сверху. Тем более, в случае с чернозёмом, поверхность почвы в начале должна быть подготовлена. Речь идёт о том, что почва перекапывается и выравнивается.

Машина насыпает грунт и снова требуется перекапывание. Благодаря этому грунт получает оптимальные качества. При этом не вся купленная машина грунта используется единовременно.

Некоторая часть отправляется на хранение. Рекомендуется оборудовать место под хранение грунта должным образом. Это должно быть сухое помещение. Лучше расположить грунт на некотором удалении от пола.

Это позволит исключить поселение колоний насекомых в куче грунта. Выбор чернозёма или плодородного грунта должен основываться в первую очередь на целях, которые преследует дачник.

Плодородный грунт располагает необходимым количеством полезных микроэлементов и также является подходящим для многих выращиваемых сельскохозяйственных культур на приусадебном участке.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, как следует корректно наносить грунтовку?
  • Рекомендации, которые дадут возможность самостоятельно заклеить дачный бассейн (поливинилхлоридный) — /kak-zakleit-basseyn-v-domashnih-usloviyah/

Специалист расскажет о том, как самостоятельно определить чернозём, торф:

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика