Главная / Интересно / Что лучше — ламинат или паркетная доска? Выбор между исключительно натуральным продуктом и практичной синтетикой.

Что лучше — ламинат или паркетная доска? Выбор между исключительно натуральным продуктом и практичной синтетикой.

Пожалуй, этот вопрос будет вечно обсуждаться на тематических форумах. Ламинат обладает более доступной стоимостью. Но при его изготовлении используются многие синтетические материалы. К примеру:

  • плёнка, которая симулирует поверхность натурального дерева;
  • защитная ламинирующая плёнка;
  • обработанная специальной жидкостью ДВП и т.д.

Приобрести ламинат по доступной цене Вы сможете на сайте http://www.parket-klassik.ru/laminate. Широкий ассортимент даст возможность подобрать именно тот вариант, который Вас полностью устроит.

Положительные аспекты использования паркетной доски

Основное отличие паркетной доски от обыкновенного паркета заключается лишь в размере. Следовательно, укладывать паркетную доску значительно быстрее, чем любое другое напольное покрытие.

Между тем, натуральность пола также говорит в пользу выбора паркетной доски. Означенный отделочный материал с таким же успехом, как и ламинат может быть использован вместе с тёплым полом.

Однако стоимость паркетной доски может быть в несколько раз Выше, чем ламинат. Собственно говоря, по этой причине ламинат занимает лидирующую позицию на рынке.

Сегодня нет совершенно никаких проблем с тем, чтобы приобрести одно из напольных покрытий. Строительные маркеты предлагают, как российские варианты, так и европейские.

Подложка, используемая для монтажа паркетной доски

Вряд ли стоит говорить о том, что для укладки паркета требуется идеально ровная поверхность и подложка. Строго говоря, ровно таким же методом монтажа обладает и ламинат.

Не стоит забывать, что ламинат обладает дополнительной способностью к противостоянию влаге. В отличие от натуральной паркетной доски, ламинат может быть использован даже в ванной комнате.

Однако в этом случае настоятельно рекомендуется защитить срезы досок при помощи специального лака (спрей).

В этом случае, доски будут защищены от плесени и преждевременного разрушения.

Не стоит забывать о том, что повреждённые доски ламината значительно проще заменить. Они меньше по своим габаритам. Следователь, для замены потребуется не более нескольких минут.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, что собой представляет художественный паркет и чем он привлекателен?
  • В приведённой статье будет подробно рассказано о том, как можно отциклевать паркет без специального оборудования — /kak-tsiklevat-parket-svoimi-rukami-2/

На видео будут продемонстрированы некоторые хитрости укладки паркетной доски:

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика